Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Рады сравнил поджог телестудии Интера с действиями фашистов

  • Депутат Рады сравнил поджог телестудии Интера с действиями фашистов
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул осудил поджог студии украинского телеканала «Интер» в Киеве, сравнив поступок злоумышленников с действиями фашистов. Об этом в воскресенье, 4 сентября, он написал на своей странице в Facebook.

«Фашисты в Германии и Италии палили книги и взрывали радиостанции. Их достойные воспитанники (а копии всегда хотят быть жестче и циничнее оригиналов) палят телеканалы. В их понимании Украина — это Европа — такая себе Германия с 1932 по 1945 годы», — написал Вилкул.

Как отмечается на сайте партии, депутат «потребовал от правоохранительных органов наказать преступников, которые поставили под угрозу жизнь работников телеканала». «Поджог национального телеканала, который не боится говорить правду о событиях в нашей стране, — это очередной пример давления на свободу слова», — подчеркнул он.

Пожар в телестудии телеканала «Интер» в Киеве произошел 4 сентября. Из здания были эвакуированы 45 человек, в том числе 25 с крыши. По последним данным, пострадали пять человек, они были госпитализированы, передает ТАСС.

Сотрудники телеканала считают, что причиной пожара стал поджог. Днем в воскресенье перед телестудией проходил митинг, участники которого жгли покрышки и затем бросали их в сторону здания.

Правоохранительные органы в связи с пожаром задержали шесть человек. «Интер Медиа Груп» обратилась к властям Украины с просьбой разобраться в случившемся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Рады сравнил поджог телестудии Интера с действиями фашистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.