Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Строительство дорог планируется за счет штрафов ГИБДД

  • Строительство дорог планируется за счет штрафов ГИБДД
  • Смотрите также:

В Министерстве транспорта РФ разработали проект поправок в Бюджетный кодекс, согласно которому субъектов обяжут передавать дорожные платежи и штрафы за нарушение правил движения в местные дорожные фонды. 

О проекте еще в апреле заявлял Максим Соколов, министр транспорта. В настоящее время штрафы за нарушение ПДД идут в бюджеты субъектов.
 
 
Проект предполагает передачу 10 видов платежей напрямую в местные фонды. Это позволит получить до 120 миллиардов рублей дополнительно. Полученные средства планируется использовать на строительство дорог и реконструкцию автодорог регионального значения.
 
 
В марте в ходе Госсовета Глава государства Владимир Путин поручил закрепить обязательную передачу в региональные дорожные фонды денег, которые поступают в виде штрафов за нарушение ПДД на законодательном уровне.
 
 
Строительство и обслуживание дорог на данный момент финансирует федеральный дорожный фонд. Он формируется за счет бюджетных средств и налоговых и прочих поступлений, в том числе от нового сбора за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Строительство дорог планируется за счет штрафов ГИБДД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.