Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обаму унизили в Китае, не подав трап к его самолёту

  • Обаму унизили в Китае, не подав трап к его самолёту
  • Смотрите также:

К самолёту американского президента, который прибыл в аэропорт Ханчжоу, на саммит G20 забыли подкатить трап. Когда борт приземлился, оказалось, что про трап и красную ковровую дорожку совсем забыли.

По этой причине Обама был вынужден спуститься по запасной лестнице, которая находится в хвосте самолёта. К тому же, по сообщениям Deutsche Welle, китайская сторона не позволила службе президента выйти к нему на взлётное поле.

На этом конфузии с Обамой не закончились. Американские репортёры и политики, которые хотели сфотографировать приезд Обамы в Китай, были оттеснены за линию китайскими представителями. На открытии саммита во время церемонии фотографирования Путин и Обама не пожали друг другу руки, что на языке жестов говорит об истинном нежелании США искать компромисс.

В такой тонковосприимчивой стране как Китай не могли забыть про приезд столь высокопоставленного гостя, да ещё и на международный саммит G20. На Востоке этот жест заслужил бы осуждение, он символично, показал американцам, что им здесь не рады. И по-хорошему Обама должен был вернуться восвояси, а не идти чёрным ходом, как обслуживающий персонал.

Для Обамы это последний саммит в качестве президента.  Но в США ведётся настолько фееричная борьба между Трампом и Клинтон, что про первого чёрного лидера уже забыли. Вот и в Китае вторят американским настроениям, давая понять, что как будто он уже не президент. Особенно пошатнулось американское влияние из-за разваливающейся коалиции по Сирии.  

В целом же китайско-американские отношения остаются напряжёнными с тех пор, как азиатская держава укрепила свои позиции в Южно-Китайском море.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обаму унизили в Китае, не подав трап к его самолёту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.