Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литва – щедрая душа

  • Литва – щедрая душа
  • Смотрите также:

Когда после ужина остаются объедки, обычно их скармливают свиньям.

Бывший генеральный секретарь, а ныне НАТО советник Петра Порошенко, Андерс Фог Расмуссен полагает, что недалёк час, когда Украина получит от Запада летальное оружие.

«Украина не является членом НАТО, и поэтому у альянса нет обязательств по безопасности перед Украиной. Однако если Россия не будет выполнять Минские соглашения <...> я думаю, что придёт время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие».

Видимо, некоторые европейские государства слишком буквально поняли стандартные «предостережения» и восприняли это как сигнал к действиям. Будучи маленьким, но злобным государством, Литва решила поддержать Украину и заодно избавиться от завалявшегося у неё хлама, оставшегося еще со времён Советского союза.  И плевать она хотела на международное право.

Литовская армия передала Украине 150 тонн военной амуниции – в основном магазины под патроны калибра 5,45 для различных модификаций АК-47, которые остались после перехода на военные стандарты НАТО. Более того, Литва сама вызвалась их перевести, а при хорошем раскладе стребовать с Украины возмещение расходов на транспортные издержки. Это первая официальная поставка летальных вооружений на Украину.

Раньше безвозмездная военная помощь Украине приходила от США (пара списанных машин с радарными системами и внедорожники Humvee в 2015 году, а также другой «секонд-хенд» по низкой цене от особо предприимчивых).

Чем грозит столь отчаянный и русофобский жест Вильнюса? Как минимум, непрозрачным намёком на помощь Альянса, а как максимум - эскалацией конфликта на Донбассе, который продолжается, несмотря на заявления Киева о прекращении огня. А это еще больше жертв и больше крови на руках украинской хунты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Литва – щедрая душа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.