Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы в госдуму РФ 2016 года. Борьба или имитация?

  • Выборы в госдуму РФ 2016 года. Борьба или имитация?
  • Смотрите также:

Голосуют не ЗА. Голосуют ПРОТИВ. И если нынешние кандидаты в Думу об этом не знают, то грош им цена. Если же знают, но игнорируют, за них и гроша жалко.

 Я имею в виду больше кандидатов от оппозиции. У провластных  претендентов в Думу и так все схвачено. Им особо и дергаться не надо. Нужные суммы переведены на нужные счета. Так что теперь всего-то и требуется небольшая имитация предвыборной борьбы. Ну, что бы уж не совсем в наглую выглядело.

 А вот «опальным» кандидатам приходится вертеться.

 Но вот какое впечатление возникает: никто из нынешних  «яблочников», «парнасовцев» и иже с ними реально и не собирается избираться. Уже загодя они поднимают вой о препонах, нарушениях и подтасовках, даже не пытаясь привлечь на свою сторону избирателей. Нет, они печатают и раздают в переходах или подбрасывают в почтовые ящики свои предвыборные программы, наивно полагая, что их кто-то будет читать.

  Открою вам страшный секрет, господа кандидаты: за редким исключением никто ваши писульки не читал, не читает и читать не будет. «Слишкам многа букаф». Вместо долгого и нудного перечисления того, что вы сделаете, буде придете к власти, сделайте простую листовку: «Кандидат от ПАРНАСА Вячеслав Мальцев против шубохранилищ Якунина!».    «Кандидат от ПАРНАСА Андрей Зубов против генерального прокурора Чайки!» Поверьте, эти лозунги сработают гораздо сильнее, многостраничных  фантазий на тему, вот если бы я стал президентом.

 Если же хватит смелости, и вы напишите, типа: « Кандидат от ПАРНАСА Сергей Давидис против Рамзана Кадырова!», то большинство на данном участке вам обеспечено.  Это не убережет вас от подтасовок и вбросов. Но вы заработаете РЕАЛЬНЫЕ голоса, если, конечно, они вам вообще нужны.

Пока же Российская оппозиция по методам борьбы семимильными шагами настигает оппозицию белорусскую. А там, кстати, тоже канун парламентских выборов.

 И как же ведут себя кандидаты от оппозиции у соседей?  Вместо того, чтобы просто заявить: «Я против Лукашенко!», они тоже печатают многострочные программы, стараясь нынешнего президента в них не упоминать.   Они уже практически неотличимы от партии власти и желающие проголосовать ПРОТИВ политики действующего президента, просто не знают, за кого же голосовать.  Да простейшего граффити на остановках транспорта: «кандидат имярек ПРОТИВ Лукашенко», хватило бы, чтобы данный кандидат одержал сокрушительную победу. Ибо накипело у людей. Но – страшно белорусским оппозиционерам. А вдруг победит!  Батька будет недоволен.

 К подобному положению вещей движется и российская оппозиция. Она тоже все чаще боится побеспокоить власти. За исключением чересчур «храброго» Навального, но и тот знает грань и меру.

Вообще же, наблюдая мышиную возню власти с оппозицией, эдакую имитацию предвыборных страстей, я все чаще вспоминаю афоризм: « В шахматах белые и черные фигуры – злейшие враги. Но вот те, кто передвигают фигуры, зачастую, хорошие друзья».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы в госдуму РФ 2016 года. Борьба или имитация?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.