Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дальновидность Штатов

  • Дальновидность Штатов
  • Смотрите также:

Вопрос о принадлежности Крыма будет подниматься еще не один год, несмотря на референдум, проведенный в соответствии с нормами международного права. К тому же присоединение полуострова к России является отличным поводом для антироссийских санкций, конечно же, во имя восстановления «справедливости» и суверенитета Украины.

Координатор Госдепартамента США по политике санкций Дэниэл Фрид в своём интервью интернет-изданию DELFI заявил, что Америка никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не признает легитимность присоединения Крыма к России и будет настаивать на продлении экономических мер против России:

«Думаю, что санкции должны сохраняться. К тому же следует усилить наши дипломатические стремления к поддержке выполнения Минских соглашений. Санкции вводятся не для того, чтобы наказать или показать, насколько мы сильны. Цель санкций – поддержать конкретные действия, и в данном случае это означает достижение в Украине такой договоренности, которая бы уважала и позволила восстановить суверенитет страны».

Стоит заметить, что обвинения сыплются исключительно в сторону России, в то время как для Украины создается образ глупенькой страдалицы, которой сейчас «трудно», а «демократически выбранным украинским депутатам крайне сложно заниматься сложными реформами», тем более, когда Москва то и дело вставляет палки в колеса. Создается впечатление, что от школьников требуют решения теоремы Ферма! Тогда на помощь беззащитным украинским политикам приходят смелые Штаты с Европой на поводке и вводят против «агрессора» санкции.

В чем смысл этого русофобского интервью?

«Иногда США обвиняют в недальновидности, но это не всегда так. Мы никогда не признавали включение стран Балтии в состав СССР, и этим я горжусь. США способны на невероятно долгое терпение. В случае с Крымом я могу подтвердить, что США никогда не признают аннексию».

Ответ банально прост: DELFI – это крупный новостной портал Латвии, который взял у Фрида интервью во время его визита в Риге. Любопытно, что как раз пару недель назад состоялась неофициальная встреча трёх министров Латвии и вице-президента России Аркадия Дворковича, что показалось США подозрительным. А это значит, что пришло время сладко улыбнуться прибалтам и сделать реверанс в виде подобострастного мелкого чиновника, который скажет то, что они хотят услышать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дальновидность Штатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.