Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На траурной акции в Беслане избили сотрудниц «Новой газеты» и «Таких дел»

  • На траурной акции в Беслане избили сотрудниц «Новой газеты» и «Таких дел»
  • Смотрите также:

Полиция Беслана приступила к выяснению обстоятельств нападения на сотрудниц Новой газеты и журнала Такие дела, которое случилось во время траурных мероприятий по жертвам теракта 2004 года, передают российские СМИ.

Новая газета опубликовала материал, в котором рассказывается о случившемся. В дворе школы Беслана, где проходила траурная церемония, рассказывается в статье, появилась группа молодых людей. На них были майки с надписью Антитеррор. Они окружили женщин из общественной организации Голос Беслана, ведя себя крайне агрессивно. Как стало известно, молодые люди даже вырвали у одной из женщин телефон, а также порвали одежду.

По данным газеты, журналистка Елена Костюченко снимала происходящее. Когда нападавшие увидели, что она пытается зафиксировать инцидент, ей заломили руки и выволокли на улицу. По словам журналистки, когда она стояла рядом с сотрудниками полиции, один из тех, кто были одеты в майки Антитеррор, пытался облить ее зеленкой.

Правоохранители, пишет Новая газета, лишь спокойно наблюдали за происходящим. Полицейские даже не пытались кого-либо задерживать. Сейчас издание готовит обращение в соответствующие органы, собираясь инициировать начало официального разбирательства.

Напомним, во время проведения траурных мероприятий пять активисток организации Голос Беслана пытались провести акцию протеста. Женщины были задержаны полицией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На траурной акции в Беслане избили сотрудниц «Новой газеты» и «Таких дел»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.