Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джорджа Сороса поймали за руку. Расценки украинской пропаганды

  • Джорджа Сороса поймали за руку. Расценки украинской пропаганды
  • Смотрите также:

Сотни документов Фонда Сороса выложили на днях в открытый доступ хакеры DCLeaks.

Большой властью обладают президенты, премьер-министры, госсекретари и лидеры крупных партий.

Но есть на Западе люди, влияние которых выходит даже за пределы того, что мы обычно понимаем под словом власть. Это, скорее, циничное и безграничное владение целыми обществами и странами.

И один из таких владельцев — это спекулянт-миллиардер и последовательнейший враг России Джордж Сорос.

Более миллиарда долларов — столько в далёком уже 1992 году «заработал» за один день спекулянт Джордж Сорос на во многом им же и спровоцированном падении британского фунта стерлингов. То, что для миллионов людей стало «черной средой», для Сороса оказалось «белой».

Его часто называют игроком на бирже, спекулянтом, финансистом. Но все эти определения верны лишь отчасти, ведь источником его богатств являются не аналитические способности и не дар предвидения событий, а умение получать доступ к конфиденциальной информации и вести информационно-психологическую войну на высочайшем уровне.

Сорос использует тот же инструментарий, что и государственные спецслужбы, только его цель — не безопасность и процветание стран и народов, а набивание своих карманов.
Вера в благородство Сороса и попытки представить его филантропом — это самая большая нелепица, которую только можно себе представить. Свои капиталы он зарабатывает, пуская по миру и оставляя без средств к существованию миллионы людей. Верить после этого в его альтруизм могут только очень странные индивиды. Но такие всё-таки находятся.

Траты дядюшки Сороса на украинскую пропаганду

Сотни документов Фонда Сороса выложили на днях в открытый доступ хакеры DCLeaks. Из них следует, что одна из основных задач крупнейшего международного спекулянта — противодействие России и блокирование расширения её влияния в Европе.

Среди основных точек приложения усилий международного спекулянта — Украина. После публикации соросовской переписки любые разговоры о народном характере киевского Майдана автоматически превращаются в анекдот.

Многое из обнародованного в принципе было известно и ранее, но вскрывшиеся детали делают картину более полной и заставляют её играть новыми красками. Около 500 тысяч долларов в год выделялось на работу ста журналистов, известных многочисленными антироссийскими фейками украинских изданий «Крым.Реалии», «Громадське ТВ», «Остров». В среднем это 5 тысяч долларов США на одного сотрудника. На первый взгляд, не так уж и много. Но это если не принимать во внимание тот факт, что средний украинец сейчас зарабатывает на руки в год порядка 1900 долларов.

Около 50 тысяч долларов за год уходило так называемому проекту StopFake, который медиаэксперты регулярно ловят на фейках и липовых разоблачениях. Кстати, StopFake, согласно данным из взломанной переписки, должен был вести общую деятельность с российским центром СОВА (а структуры Сороса из России давно уже официально изгнаны).

100 тысяч долларов Сорос выделял на... организацию налоговой реформы на Украине! Как пишут в рунете, «Н - это независимость». 195 тысяч долларов - на лоббирование положительного для Киева результата на референдуме в Нидерландах по поводу евроассоциации Украины (тут спонсор дал маху).

Кроме того, Фонд Джорджа Сороса «содействовал налаживанию партнерских отношений» между известными западными СМИ и такими рупорами русофобской пропаганды, как Vox Ukraine, «Громадське ТБ», «Наши Гроши», «Европейская правда», крымский телеканал ATR, «Зеркало недели», «Украинская правда», «КиевПост». В общем, львиная доля промайдановских и антироссийских средств массовой дезинформации Украины.

100 тысяч долларов Сорос выделил авторитетной британской газете The Guardian на освещение в позитивном ключе событий на захлебывающейся в криминале и нацизме постмайданной Украине. Можно предположить, что на самом деле подобных грантов для западных СМИ было куда больше. И кто после этого будет удивляться тому, как извращенно иностранцы представляют себе то, что происходит на Украине и в Крыму на самом деле?

Отдельным документом прописывается привлечение генералов стран-членов НАТО для разработки механизмов обхода Минских соглашений в вопросе наращивания украинской военной мощи на Донбассе.

Но и это ещё не самое интересное.

Шокируют подробности визита Джорджа Сороса на Украину в мае 2014 года. Из соображений безопасности международный спекулянт планировал встречи со своими украинскими контактами преимущественно в отелях. При этом в его программе были переговоры с тогдашними и. о. президента Украины Александром Турчиновым, премьер-министром Арсением Яценюком, рядом министров и лидеров ведущих партий правого толка.

Что это вообще такое, когда людей, называющих себя первыми лицами государства, заезжий спекулянт принимает у себя в отеле? Ассоциации возникают уж очень нехорошие.

Кстати, действующий на сегодняшний день президент Украины Пётр Порошенко тоже приезжал к Джорджу Соросу на встречу именно в гостиницу. Что характерно, безопасность и конфиденциальность визита Сороса на Украину обеспечивал олигарх Виктор Пинчук, зять экс-президента Кучмы, которого когда-то горячо критиковали украинские правые. Приспешник кучмизма, известный скандальными приватизациями за копейки крупнейших промышленных гигантов страны, теперь большой националист и проводник американского влияния.

Украинские эксперты вынуждены констатировать, что после такого позора в европейских странах последовали бы скандалы и отставки, а с украинских политиков и чиновников как с гуся вода. Впрочем, представить себе что-то, чем могли бы в принципе опозориться украинские чиновники после похождений Ляшко и публичных речей Кличко, увы, в принципе невозможно.

Деньги Сороса везде и повсюду

Из опубликованных документов понятно также, кто контролирует кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. В переписке всплыли настоятельные рекомендации на тот момент еще главе внешнеполитического ведомства США от 24 января 2011 года относительно того, как американцы должны вести себя в Албании (на Балканах в это время начинались беспорядки). Уже через несколько дней албанские рекомендации Сороса Госдепом были выполнены.

Сегодня следы Сороса видят во многих цветных революциях на постсоветском пространстве. Перевороты устраивались и освещались организациями, годами получавшими финансирование от соросовских структур.

В 1990-е Фонды Сороса плотно работали в России, финансируя самые разноплановые проекты. Но, пожалуй, самым страшным аспектом их деятельности было издание учебников истории, благодаря которым многие наши соотечественники до сих пор верят в бред вроде подготовки нападения СССР на гитлеровскую Германию.

Потом эта деятельность была пресечена, но российскую неполживую публику данный факт не смутил. Не получив деньги от Сороса, они находили их в других американских структурах и организациях.

Например, «Дождь», РБК, «Эхо Москвы» и «Новая газета» получали деньги от американского Совета управляющих по вопросам вещания. От этой же структуры принимал гонорары известный журналист-русофоб Матвей Ганапольский, работающий теперь в украинских СМИ и известный призывами совершать теракты в Крыму.

Нужно сказать, что российских журналистов американское правительство ценит выше, чем господин Сорос украинских. Тут суммы на содержание одного человека могли доходить почти до 70 тысяч долларов США.

Тем не менее, несмотря на всю экономность, Сорос чрезвычайно эффективен: агенты его влияния активно работают, революции совершаются, а президенты с премьерами бегут к нему на задних лапках.

Страны и народы как инструменты спекуляций

Вот только зачем все это нужно пожилому миллиардеру? Смеем предположить, что для банального увеличения своих капиталов.

Согласно его собственным признаниям, ожидания, на основании которых формируется спрос на ценные бумаги, — это объект информационного воздействия. Ту или иную валюту, те или иные акции при помощи направленного информационного воздействия можно обрушить.

И Украина в цепких руках Сороса — не более чем инструмент в войне, которую спекулянт ведет против России. Благополучие населения инструмента его нисколько не волнует. Ничего личного — только бизнес.

Что сделает Сорос с инструментом, когда он будет использован по полной, догадаться несложно. Пока же он использует киевский режим не только непосредственно против Москвы, но и для того, чтобы повлиять на Вашингтон.

Так, обсуждая с послом США на Украине Джеффри Пайетом будущее Украины, Сорос убеждает дипломата в излишней мягкости Барака Обамы и в необходимости инициировать против России более жесткие санкции. Понятно, что Украина в данном случае — это лишь предлог, а Пайет — переговорное устройство, при помощи которого Сорос доносит информацию до Белого дома.

И пусть теперь кто-то скажет о том, что украинские майдановцы и российские белоленточники — это независимые выразители воли народа и его стремления к свободе. На самом деле, они не более чем пешки в большой игре, позволяющей знаменитому спекулянту зарабатывать миллиарды в день на развалах стран и разрушении национальных экономик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джорджа Сороса поймали за руку. Расценки украинской пропаганды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.