Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литва впервые за два года передала Украине боеприпасы: 150 тонн патронов для Калашников

  • Литва впервые за два года передала Украине боеприпасы: 150 тонн патронов для Калашников
  • Смотрите также:

Литва передала Украине боеприпасы, которыми литовские ВС не пользуются, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Литвы. Reuters отмечает, что боеприпасами Литва поддержала украинскую армию впервые за два года: большая часть из 150 тонн - это патроны калибра 5,45 для автоматов Калашникова, от которых в Литве отказались.

Боеприпасы переданы Украине согласно решению Службы оборонных ресурсов от Минобороны Литвы, которое было принято на основании просьбы Украины о поддержке от 2014 года. По решению Службы оборонных ресурсов, Украине переданы боеприпасы, которыми литовские военные пользовались до перевооружения армии в соответствии со стандартами НАТО, - говорится в сообщении.

Мы хотим сказать украинцам, что они не одни, - заявил Reuters министр обороны Литвы Йозас Олекас.

Минобороны добавляет, что транспортировку боеприпасов организовала литовская армия, но расходы на это возьмет на себя Украина.

Литва - член НАТО и сосед России - приветствовала усиление контингентов Альянса на восточной границе с момента начала конфликта на востоке Украины, опасаясь расширения агрессии со стороны России, отмечает Reuters. Россия постоянно отрицает вовлеченность в противостояние украинских военных с сепаратистами ДНР и ЛНР, частично контролирующими территории двух областей Украины.

Литва ранее посылала на Украину военных инструкторов, а также лечила пострадавших украинских военнослужащих в больницах на своей территории.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Литва впервые за два года передала Украине боеприпасы: 150 тонн патронов для Калашников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.