Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворкович из Италии рассказал о плюсах разовой выплаты пенсионерам

  • Дворкович из Италии рассказал о плюсах разовой выплаты пенсионерам
  • Смотрите также:

Разовые пенсионные выплаты в РФ в январе 2017 года не повлияют на инфляцию в стране, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Чиновник сообщил об этом в кулуарах форума Ambrosetti Интеллигенция о мире, Европе и Италии, передает РИА Новости. Тем временем в России глава Минэкономразвития Улюкаев заверяет, что решение о заморозке накопительной части на ближайшие годы пока не принято.

Ничего они не разгонят, - ответил Дворкович на вопрос, согласен ли он с мнением ЦБ РФ о том, что эти выплаты ускорят рост потребительских цен. Департамент исследований и прогнозирования ЦБ в начале сентября сообщил, что разовая выплата пенсионной надбавки приведет к росту цен в первом квартале 2017 года.

Всегда можно посчитать какие-то цифры, но это зависит от общей ситуации в экономике, - цитирует вице-премьера ТАСС. Дворкович также добавил, что эффект в любом случае размажется и мы не заметим его на общем фоне.

Премьер Дмитрий Медведев ранее заявил на заседании правительства, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии в обычной форме нет, поэтому было решено сделать пенсионерам в январе 2017 года единовременную денежную выплату в 5 тысяч рублей.

Пенсии продолжили обсуждать и на экономическом форуме во Владивостоке. Накануне большой резонанс получили заявления вице-премьера Ольги Голодец о том, что накопительную часть пенсии решено заморозить сразу на три ближайших года.

В субботу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев пробовал это опровергнуть. При этом он подтвердил слова Голодец о том, что трансферты в Пенсионный фонд на накопительную пенсию не предусмотрены.

Как передает ТАСС, Улюкаев заявил: Я не знаю ни о каком принятом решении (насчет заморозки). Все, что объявлено, что в бюджетных предложениях Минфина не учтен трансферт Пенсионному фонду на эту величину. Следовательно, он должен быть замещен средствами накопительной пенсионной системы, это то, что я знаю. Есть расчеты дефицита Пенсионного фонда, частично он закрывается трансфертом из федерального бюджета. Это счетные величины, и если не дают трансферт, значит это должно быть получено внутри пенсионной системы через переопределение накопительной.

Заморозка накопительной части пенсии означает, что та часть пенсионных взносов россиян, которая должна идти в накопительную часть, вместо этого направляется на выплаты нынешним пенсионерам. Это позволяет покрыть дефицит Пенсионного фонда и снизить трансферты из бюджета. Мораторий на накопительные пенсионные взносы правительство продлевает четвертый год подряд. Каждый год власти уверяли, что накопительная часть пенсии изымается временно, однако деньги все время шли на затыкание дыр в бюджете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дворкович из Италии рассказал о плюсах разовой выплаты пенсионерам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.