Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем на самом деле занимаются правдолюбы из Guardian?

  • Чем на самом деле занимаются правдолюбы из Guardian?
  • Смотрите также:

В своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис отмечает, что в то время как представители Guardian путешествуют с лекциями по миру, рассказывая затаившей дыхание публике о всех опасностях «журналистских расследований», последняя публикация данного издания, посвященная контрабанде американского оружия из Грузии в Сирию, не открыла осведомленному читателю ничего нового.

Альтернативные СМИ на протяжении многих лет сообщали о данных нелегальных операциях, и немало по-настоящему независимых журналистов и аналитиков пострадали, пытаясь вскрыть ту схему, по которой боевики в Сирии получают вооружение. Однако только теперь юридический отдел британских «правдолюбов» разрешил журналистам Guardian опубликовать результаты своего «расследования», которое, в принципе, мог провести любой обыватель, воспользовавшись несколькими альтернативными источниками, которые изобилуют информацией по теме.

Когда британские газеты изобличают очередного высокопоставленного педофила, обывателю говорят, что это делается «в публичных интересах». Однако то внимание, которое британские издания притягивают к той или иной фигуре, служит дымовой завесой для еще более влиятельных педофилов, которые продолжают творить свои бесчеловечные деяния.

Этой же логикой Guardian руководствовалась, когда публиковала материалы о контрабанде оружия. В то время как Грузия, где новое правительство больше не занимается контрабандой оружия, хотя она и продолжается благодаря теневым и полукриминальным сетям, и Сербия, которая давно является объектом западных нападок, были выставлены изданием как два «оплота зла», более крупные игроки в этой игре, прежде всего Вашингтон, остались за сценой.

Между тем многие из изобличающих преступную сеть документов, которые имеются в наличии независимых журналистов, подписаны не кем-то, а Хиллари Клинтон лично, о чем британские «правдолюбы», конечно же, забыли упомянуть.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чем на самом деле занимаются правдолюбы из Guardian?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.