Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАСА: США придется продолжить закупать у России места для отправки астронавтов на МКС

  • НАСА: США придется продолжить закупать у России места для отправки астронавтов на МКС
  • Смотрите также:

Программа пилотируемых запусков США сталкивается с задержками; между тем, задержки в разработке программ пилотируемых запусков в США приведут к тому, что НАСА придется продолжить полагаться на Россию для запуска своих астронавтов в космос, сообщается в докладе генерального инспектора НАСА.

В 2014 году НАСА заключило контракт с Boeing и SpaceX, которые будут доставлять американских космонавтов на МКС. Но поскольку программа пилотируемых запусков сталкивается с задержками, НАСА, «возможно, потребуется приобрести у России дополнительные места для обеспечения постоянного присутствия  США на МКС», передает RT со ссылкой на The Washington Post.

Издание отмечает, что цена отправки одного астронавта на орбиту при помощи ракет «Союз» стремительно росла начиная с 2010 года. Пока в США еще действовала программа космических шаттлов, она составляла примерно 26,4 млн долларов за место, однако уже в 2012 году эта цифра составляла 51 млн долларов (3 млрд 359 млн рублей).

Как отмечает издание, всего США заплатили России за доступ своих астронавтов в космос 3,4 млрд долларов (около 224 млрд рублей).

Напомним, 8 августа СМИ сообщили, что в США началась сборка частного пилотируемого космического корабля Starliner.

Между тем, в середине июля в НАСА сообщали, что США не планируют продлевать контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС после 2019 года, однако обсуждение такой возможности еще продолжается.

18 июня глава Роскосмоса Игорь Комаров рассказал о готовности госкорпорации доставлять на МКС космонавтов из Индии или Китая вместо американцев, а также создать совместный с иностранными партнерами бренд для космического туризма.

При этом накануне Комаров заявил, что Роскосмос рассматривает возможность заключения нового контракта на доставку астронавтов НАСА на Международную космическую станцию, если американским партнерам не удастся реализовать планы по созданию собственных космических кораблей для данных задач к 2019 году.

Отметим, что 24 мая замглавы Роскосмоса Сергей Савельев также заявил, что госкорпорация не планирует заключать с НАСА и ЕКА новые контракты на доставку астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) после 2018 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАСА: США придется продолжить закупать у России места для отправки астронавтов на МКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.