Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Шотландии началась официальная дискуссия о выходе из состава Великобритании

  • В Шотландии началась официальная дискуссия о выходе из состава Великобритании
  • Смотрите также:

Первый министр Шотландии Никола Старджен во время своего выступления перед Шотландской национальной партией в городе Стерлинг объявила о начале новой дискуссии о независимости региона, сообщает британская Independent.

Старджен уверена, что «сейсмические изменения», последующие за решением Британии покинуть ЕС, окажут «глубокое воздействие» на Шотландию и принять это во внимание нужно уже сейчас, передает RT.

Она вспомнила итоги референдума, прошедшего в сентябре 2014 года, уточнив, что «Соединенное королевство, в составе которого пожелала остаться Шотландия, изменилось», а значит – появились новые аргументы за и против независимости.

Говоря о возможности нового референдума о выходе Шотландии из состава Британии, инициировать который возможно только при уверенности в победе, министр добавила, что за независимость проголосует еще больше людей, если «станет очевидно, что это лучший или единственный способ защиты интересов» Шотландии.

13 июля первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что будет защищать желание шотландцев остаться в ЕС, хотя с уважением относится к выбору большинства британцев, проголосовавших за Brexit.

29 июня Стерджен также заявила, что если для Шотландии есть способ остаться в Евросоюзе, она сделает все, чтобы его найти.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, за развалом ЕС может последовать развал Великобритании.

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся 25 июня референдуме. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Но сделать это под давлением общественного мнения властям будет непросто.

31 августа офис главы британского правительства в очередной раз заявил, что ни второго референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, ни досрочных всеобщих выборов ждать не стоит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Шотландии началась официальная дискуссия о выходе из состава Великобритании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.