Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейские, обеспечивающие безопасность на ВЭФ: собак кормят лучше

  • Полицейские, обеспечивающие безопасность на ВЭФ: собак кормят лучше
  • Смотрите также:

Сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие безопасность в Приморье на острове Русский, где проходит Восточный экономический форум (ВЭФ), пожаловались на паек, который выдают офицерам на 12-часовое дежурство. Один из стражей порядка снял и выложил в интернет rel=nofollow>видео с обзором пайка, сопроводив его нецензурной закадровой речью.

По словам офицера полиции, снявшего видеоролик, они с коллегами планируют обратиться с руководством с коллективной жалобой. Он сравнил содержимое пайка с кормом для животных, 100 граммов которого по цене обойдутся дороже.

Стражи порядка несут дежурство с 07:00 до 19:00 по местному времени, а на обед получают крайне скромный паек, состоящий из двух кусков хлеба, яйца, половинки огурца, половинки помидора, паштета, одной карамельки и маленькой пачки сока. При этом в набор предусмотрительно положили одноразовую ложку, назначение которой непонятно.

Пользователи интернета, посмотревшие видео, разделились на три лагеря, отмечает портал РК25. Одни называют стражей порядка зажравшимися и уверяют, что это вполне достаточный рацион для 12-часового дежурства. Другие поддерживают негодование, предполагая, что по смете обед полицейских гораздо дороже того, что им положили в пакет. Третьи считают, что видео является подделкой, потому что нет никаких доказательств, что ролик снял настоящий офицер полиции.

Сотрудники портала тем временем узнали, чем на ВЭФ кормят журналистов. В меню два салата с рукколой, одуванчиками и креветками, два гарнира - картофель и ризотто с вялеными томатами и овощным рататуем, два основных блюда - филе сибаса с овощным жульеном и соусом из базилика и стейк из филе говядины с соусом демиглас, отмечает издание. На сладкое представителям СМИ подают крем маскарпоне с малиновым муссом на подушке из хрустящего печенья.

Второй Восточный экономический форум проходит со 2 по 3 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. В этом году девизом форума стал слоган Открывая Дальний Восток.

Первый ВЭФ, который прошел в сентябре 2015 года, собрал более 2,5 тысячи участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 триллиона рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью - общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейские, обеспечивающие безопасность на ВЭФ: собак кормят лучше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.