Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гендиректор WADA: Россия видит в нас врага и каждый день атакует сайт

  • Гендиректор WADA: Россия видит в нас врага и каждый день атакует сайт
  • Смотрите также:

Сайт WADA каждый день атакуют хакеры, и руководство Всемирного антидопингового агентства подозревает, что в этом замешана Россия, заявил генеральный секретарь WADA Оливье Ниггли в интервью норвежскому телеканалу NRK. По словам гендиректора, совместная антидопинговая работа с Россией проблематична, пока эта страна не признает свои проблемы и не перестанет видеть в WADA врага.

В течение трех недель хакерские атаки на сайт Всемирного антидопингового агентства (WADA) происходили каждый день и это очень раздражает, заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли в интервью NRK. Руководство агентства подозревает, что хакеры из России.

Россия «угрожает WADA» и «взламывает письма к информаторам»; кроме того, она, по всей видимости, «прослушивает их дома» и «пытается украсть их имущество», сообщил генеральный директор WADA в интервью норвежскому телеканалу.

Ниггли не отрицает, что подключить Россию к антидопинговой работе в будущем будет трудно, потому что сотрудничество по восстановлению доверия к российской борьбе с запрещенными препаратами в спорте в настоящий момент «обернулось катастрофой».

Ниггли считает, что WADA ничего не добьется, пока русские не признают свой обман. Тогда, надеется генеральный директор, прекратятся и хакерские атаки. «Если они перестанут видеть в нас врагов, а вместо того признают, что существует проблема, которую мы должны решить совместными усилиями, то все это прекратится. Но сейчас они посылают нам неверные сигналы», – заявил Оливье Ниггли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Гендиректор WADA: Россия видит в нас врага и каждый день атакует сайт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.