Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Япония подумает об отмене запрета на импорт электричества

  • Япония подумает об отмене запрета на импорт электричества
  • Смотрите также:

В ходе переговоров с делегацией Японии на Восточном экономическом форуме во Владивостоке обсуждался вопрос снятия действующего в стране запрета на импорт электроэнергии. Об этом, отвечая на вопрос RNS, рассказал вице-премьер России Юрий Трутнев.

«Справедливости ради надо сказать, что прямого ответа, что завтра это будет сделано, не было. Такое решение должен принимать парламент страны, куда такое предложение надо вносить. Но по крайней мере такой вопрос ставится», — отметил он.

Импорт электричества в Японии в настоящее время запрещен законодательно. Проект энергокольца предполагает объединение энергосистем Кореи, Монголии, Китая, России и Японии. Для этого, в частности, предполагается провести энергомост с Сахалина.

Идея строительства энергомоста между Россией и Японией обсуждалась с 2000 года. Стоимость проекта оценивалась в 5,6 миллиардов долларов. Планируется, что поставки в Японию будут осуществляться с расположенных на Сахалине Ногликской ГТЭС, Сахалинской ГРЭС, строящейся Сахалинской ГРЭС-2, Южно-Сахалинской ТЭЦ. Также в дальнейшем могли быть использованы мощности ряда континентальных электростанций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Япония подумает об отмене запрета на импорт электричества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.