Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша заявила о возможной причастности России к авиакатастрофе под Смоленском

  • Польша заявила о возможной причастности России к авиакатастрофе под Смоленском
  • Смотрите также:

В заявлении Бартоломея Мищевича, официального представителя польской минобороны, в скором времени общественности будут представлены результаты нового расследования авиакатастрофы под Смоленском. 

Авиакатастрофа произошла под Смоленском в 2010 году. При крушении погибла польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским.
 
 
Как сказал Мищевич - Первое заседание комиссии по исследованию авиаинцидентов гражданской авиации, на которой ее члены публично представят первые результаты работ, состоится уже в этом месяце.
 
 
Помимо этого, министр обороны Антоний Мачеревич сказал, что«сейчас речь идет не о том, виноваты ли польские летчики в аварии или это было покушение, а о том, был ли сознательно выделен самолет с дефектами для этого полета или мы имеем дело с сознательными действиями, направленными на крушение борта в воздухе. Потому что-то, что действия российских навигаторов и московских официальных лиц должны были привести к катастрофе польского самолета с президентом Лехом Качиньским и всей делегацией на борту, не оставляет сомнений. Теперь это очевидно.» Также он добавил, что гипотезой его слова не являются. Есть фактические доказательства, подкрепленные признаниями членов комиссии по расследованию авиакатастрофы под руководством министра внутренних дел Ежи Миллера и записями правительственного борта, ранее неизвестными.
 
 
Окончательный отчет, согласно которому причиной авиакатастрофы признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами являлись недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа, обнародован в 2011 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польша заявила о возможной причастности России к авиакатастрофе под Смоленском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.