Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Узбекистана подтвердили сведения о кончине Ислама Каримова

  • Власти Узбекистана подтвердили сведения о кончине Ислама Каримова
  • Смотрите также:

В Узбекистане на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов. Информацию об этом распространило агентство Reuters, цитирующее сразу три дипломатических источника. Ранее кабмин Узбекистана в официальном сообщении заявил о том, что медики оценивают состояние лидера государства как критическое.

Правительство Узбекистана подтвердило сведения о том, что на 79-м году жизни скончался президент страны Ислам Каримов.

Напомним, ранее стало известно о резком ухудшении самочувствия Ислама Каримова. В прошедшие выходные в международных СМИ начали появляться сообщения о том, что узбекский президент доставлен в больницу. Младшая дочь лидера страны Лола Каримова-Тилляева рассказала, что причиной экстренной госпитализации стало кровоизлияние в мозг.

Американское Федеральное управление гражданской авиации ранее сообщало о том, что самаркандский аэропорт не будет действовать в субботу, 3 сентября, на протяжении всего дня. Исключение в этот период  будет сделано лишь для тех бортов, которые располагают спецразрешением.

Каримов бессменно руководил страной, занимая пост президента Узбекистана с 1991 года. Ранее он являлся первым лицом Узбекской ССР. В период Советского Союза Каримов являлся Первым секретарем ЦК Компартии Узбекистана и главой финансового министерства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Узбекистана подтвердили сведения о кончине Ислама Каримова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.