Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США очередной раз проявляет интерес к Калининграду

  • США очередной раз проявляет интерес к Калининграду
  • Смотрите также:

Второй раз за год американцы поднимают вопрос о принадлежности Калининграда, оба раза в шутливой, несерьезной форме. 

Весной экс-посол США в России опубликовал запись в Twitter: - «Кёнигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Значит ли это, что Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?».
 
 
Во второй раз это сделал главный редактор информационного агентства Bloomberg Джон Миклетвейт. В беседе с Владимиром Путиным спросил: - «В 2004 году вы отдали остров Тарабаров Китаю. А вот Калининград можете так отдать?». Президент начал говорить про Калиниград, на что журналист воскликнул «Это шутка!». Путин же ответил «без всяких шуток»: - «Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, тогда давайте подискутируем на эту тему. Тогда это нужно делать не по Калининграду, а в целом. Например, по восточным землям Германии. По Львову, который был частью Польши и далее, и так далее. Там есть и Венгрия, и Румыния. Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать — пожалуйста, флаг в руки, начинайте».
 
 
Если такой вопрос задаётся первому лицу государства, это означает одно — раскачка геополитической ситуации в Калининградской области стоит на повестке дня США. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США очередной раз проявляет интерес к Калининграду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.