Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Состав Конституционного суда сократили до 16 судей

  • Состав Конституционного суда сократили до 16 судей
  • Смотрите также:

Состав Конституционного суда РФ сократился до 16 судей. В отставку ушли Геннадий Жилин и Михаил Клеандров, а одна вакансия остается свободной уже более года. Заполнять освободившиеся места власти пока не собираются.

<small>Кадр «Первого канала»</small>

В минувший четверг стало известно, что состав Координационного суда сократился до 16 судей. Это произошло после ухода в отставку Михаила Клеандрова и Геннадия Жилина, которым исполнилось по 70 лет. Одна вакансия остается незаполненной с 2015 года, пишет «Коммерсантъ».

При этом отмечается, что с 2014 года закон о КС позволяет президенту не вносить новые кандидатуры до тех пор, пока численность судей, предусмотренная Конституцией, не сократится до 13 человек. Эксперты полагают, что это может иметь «устрашающий эффект» для действующих членов суда.

Как уточняет «Коммерсантъ», новые отставки отразятся на деятельности Конституционного суда только после его возвращения из отпуска. Заполнять освободившиеся вакансии власти пока не собираются.

Адвокат из Double Bridge Law Сергей Голубок рассказал, что на его запрос о внесении президентом в Совет Федерации кандидатуру судьи, в администрации президента не ответили.

Судья Клеандров, ушедший в отставку, сказал «Коммерсанту», что не слышал каких-либо обсуждений о возможном преемнике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Состав Конституционного суда сократили до 16 судей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.