Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые нашли еще одно доказательство родства человека и обезьяны

  • Ученые нашли еще одно доказательство родства человека и обезьяны
  • Смотрите также:

Американские ученые обнаружили полную идентичность бактериального разнообразия между человеком и обезьяной. Открытие было сделано исследователями из Университета Миннесоты. Для этого им потребовалось провести полный анализ внутренней микрофлоры обезьян, находящихся в неволе, и обезьян, обитающих в диких условиях.

В результате исследований выяснилось, что особи одного и того же вида имеют различную микрофлору желудочно-кишечного тракта. Более того, особи, проживающие в зоопарках, приобрели микрофлору, идентичную микрофлоре человека. Исследование было проведено на представителях обезьян, находящихся на грани исчезновения.

В частности, были обследованы немейский тонкотел и окаймленный ревун. Ученые установили, что кишечные бактерии особей, проживающих в неволе, гораздо менее разнообразных, чем у их сородичей из дикой среды. Для того, чтобы убедиться в результатах эксперимента, исследования были проведены на территории трех континентов. Везде эффект оказался аналогичным.

Профессор в области компьютерных наук и инженерии по штату Миннесота, Дэн Кнайтс отметил что бактерии, обитающие в кишечнике человека, являются менее полезными, чем те, которые обитают в кишечнике обезьян. Кроме того, животным это идет далеко не на пользу. Однако это означает то, что между человеком и обезьяной есть родство.

По словам Дэна, полученные результаты можно объяснить изменением в рационе питания. «Несмотря на это, у исследуемых обезьян рацион питания все равно сильно отличался от человеческого. Поэтому не ясно, почему бактериальный состав организма изменился настолько быстро», — сообщил ученый.

В довершение к исследованиям были изучены представители вида красных лангуров, которые относятся к полувольным обезьянам, так как они проживают на территории храма, но свободно могут уходить и приходить, когда им захочется. Микрофлора этих животных была лишь наполовину человеческой. На вторую половину она сохранила свой первозданный состав. Ученые считают, про сделанное исследование является еще одним подтверждением теории, согласно которой человек произошел от обезьяны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые нашли еще одно доказательство родства человека и обезьяны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.