Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подкрепление боевиков на БМП неожиданно настигли авиаудары в Хаме

  • Подкрепление боевиков на БМП неожиданно настигли авиаудары в Хаме
  • Смотрите также:

Сирийские правительственные силы сегодня организовали ряд операций в провинции Хама, задействовав как сухопутные войска, так и авиацию. В рамках антитеррористического рейда, сирийцы осуществили штурм вражеских позиций вблизи стратегического города Мурек, который расположен в северной части провинции Хама. В результате проведенных операций погибли несколько десятков террористов.

Как сообщается, бойцы Сирийской Арабской Армии были подкреплены сокрушительными авиаударами со стороны сирийских ВВС. Наиболее концентрированные места боевиков стали приоритетными целями для последующей бомбардировки. Зоны скопления джихадистов в Муреке, Тайбат Аль-Имаме, окрестностях Аль-Бувайды и Сурана подверглись существенной зачистке. Огромное количество террористов были убиты в результате авиаударов, а в вся их военная техника была уничтожена. Военный источник отмечает, что несколькими транспортными единицами боевиков являлись бронированные пикапы с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Немаловажным моментом операции является бомбардировка джихадистов террористических группировок «Джейш Аль-Наср» и «Джунд Аль-Акса». В момент, когда боевики передвигались на БМП близ деревни Суран по ним немедленно была нанесена серия сокрушительных авиаударов. В результате точного попадания по вражеской бронетехнике погибли почти два десятка террористов, а их БМП была уничтожена.

Ранее около 50 боевиков террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (основной состав которой составляют джихадисты «Фронта Аль-Нусра») были убиты и более 70 террористов получили ранения. Об этом сообщил военный источник после проведения ряда операций в северных районах провинции Хама.

Сирийские армейские подразделения при сотрудничестве с ополченцами из народных сил отразили атаку экстремистов в окрестностях Сурана, что в северной части Хама. Десятки боевиков были убиты в результате грамотной обороны со стороны сирийских правительственных сил. Также отмечается уничтожение двух танков джихадистов.

Кроме того, сирийцы осуществили штурм террористов в западных окрестностях Таибат Аль-Имама, что в северной части провинции Хама. Тяжелые столкновения также произошли с боевиками в районе Аль-Бойды и Мааркабы. У первого упомянутого населенного пункта были уничтожены несколько вражеских танков.

Кроме того, примечателен тот факт, что Мохамед Аль-Ашкар, который являлся лидером террористической группировки «Джейш Аль-Изза», был убит в ходе столкновений с войсками Асада.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Подкрепление боевиков на БМП неожиданно настигли авиаудары в Хаме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.