Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье эвакуируют еще одно село, подтоплено уже 2,5 тысячи домов

  • В Приморье эвакуируют еще одно село, подтоплено уже 2,5 тысячи домов
  • Смотрите также:

Жителей села Мельничное Красноармейского района Приморья начали эвакуировать в пятницу утром из-за подтопления и размыва берегоукрепительных сооружений. Из-за последствий тайфуна Lionrock в регионе подтоплено уже 2,5 тысячи домов, отчитались спасатели.

В Мельничном ситуацию описывают так: Утром 2 сентября произошло частичное разрушение земляной насыпи на берегу реки Большая Уссурка. Река разделяет населенный пункт пополам, размыто около 30 метров берегоукрепительных сооружений, в результате оказалась подтоплена половина частных подворий - около 150 домов, - цитирует Интерфакс данные администрации Приморья.

Спасательная операция началась около 6:00 утра по местному времени. Сейчас в пункте временного размещения, организованного в школе на берегу, не пострадавшем от паводка, находится 200 человек, - уточняется в сообщении.

Специалисты и спасатели вместе с главой района вылетели на место прорыва для уточнения масштаба аварии и предстоящих восстановительных работ.

Накануне спасатели эвакуировали жителей села Кокшаровка и Соколовка в Чугуевском районе Приморья, которые начало затапливать из-за прорыва дамбы. Также в этом районе эвакуируют жителей сел Шумное и Антоновка. Кроме того, из-за паводка пришлось эвакуировать пришлось жителей села Светлая в Тернейском районе.

По данным МЧС, в 13 районах Приморья объявлен режим ЧС. Из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,5 тыс. домов, и более 500 придомовых территорий. В пункты временного размещения эвакуировали более тысячи человек. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье эвакуируют еще одно село, подтоплено уже 2,5 тысячи домов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.