Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проведены обыски по делу об особняке Чемезова

  • Проведены обыски по делу об особняке Чемезова
  • Смотрите также:

ГУ МВД РФ по Москве провело допросы и обыски по делу об особняке в «дворцовом стиле» главы «Ростеха» Сергея Чемезова и его супруги Екатерины Игнатовой. По версии следствия, известный архитектор Нана Эрнандес-Геташвили получила крупную сумму за работы на данном объекте, но ничего не сделала.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, сотрудники УВД ЦАО провели обыски в помещениях, принадлежащих матери и сестре Эрнандес-Геташвили. Также были допрошены почти все ответственные сотрудники фирмы «Эн Джи Синема», которой владеет архитектор. По версии следствия, «лицо, представившееся Эрнандес-Геташвили», решило совершить мошеннические действия в отношении Екатерины Игнатовой и обманным путем получило от последней свыше 1 млн рублей. (За формулировкой «свыше 1 млн рублей» кроется сумма, превышающая несколько миллионов евро). Как полагают в УВД ЦАО, за эту сумму архитектор должна была осуществлять авторский надзор за строительством и отделочными работами особняка в подмосковном поселке Жуковка, а также закупить предметы интерьера. Однако обещанного сделано не было, а деньги Игнатова назад не получила. По данным «Росбалта», Сергей Чемезов тоже принимал участие в решении вопросов, связанных со стройкой. Эрнандес-Геташвили сейчас проживает за границей.

В свою очередь, по версии знакомых архитектора, изначально дом был построен некачественно, из-за чего Эрнандес-Геташвили не могла начать в нем интерьерные работы. Конфликтную ситуацию они относят к гражданско-правовым отношениям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Проведены обыски по делу об особняке Чемезова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.