Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На мать соратника Навального завели уголовное дело

  • На мать соратника Навального завели уголовное дело
  • Смотрите также:

На мать главы вологодского отделения Партии прогресса, кандидата в Госдуму Евгения Доможирова завели уголовное дело об оскорблении полицейского, сообщил Доможиров на своем сайте. Он опубликовал копию постановления о возбуждении дела

Вечером 30 июля полицейские приехали домой к Доможирову, чтобы провести у него обыск по заявлению хозяйки отеля «Ария» Натальи Невзоровой, рассказал политик. По его словам, на полицейских не была надета форма и они не предъявили служебные удостоверения. 67-летняя мать оппозиционера Галина Александрова попыталась не дать им пройти в дом, после чего полицейские повредили ей руку. После конфликта полицейские не стали проводить обыск.

9 августа против Александровой возбудили уголовное дело. В постановлении говорится, что женщина «умышленно с целью оскорбления стала публично выражаться нецензурной бранью» в адрес полицейских, «оскорбляя их как представителей власти и унижая их честь и достоинство».

Евгений Доможиров: Я к вам с дикой новостью и просьбой распространить пост. На мою маму завели уголовное дело http://www.domozhiroff.com/archives/709

В мае Доможирова обстреляли из травматического оружия. Нападение политик связал со своей оппозиционной деятельностью. По его мнению, в него стрелял Николай Куликов и к нападению могут быть причастны частное охранное предприятие «БлокПОСТ» и группа, которая контролирует стройку трех 10-этажных домов в парке на Фрязиновской улице. Доможиров был арестован на пять суток по обвинению в организации незаконного собрания жителей, которые защищают парки от застройки.

Доможиров борется против построенного отеля «Ария». Он выступал против легализации постройки, и апелляционный суд встал на его сторону и отказался легализовать незаконное строительство. Общественники обратили внимание суда на то, что стройка прошла без проведения аукциона, а по ее завершении выяснилось, что площадь здания больше заявленного проекта, а этажность превышает допустимую.

Евгений Доможиров родился в 1974 году в Вологде. В 2005 году он окончил Вологодский государственный технический университет по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2010 году Доможиров основал движение по борьбе с коррупцией «Вместе: Свобода, Собственность, Ответственность». На выборах в Вологодскую городскую думу в том же году он занял второе место.

В 2011 году он стал депутатом законодательного собрания Вологодской области. Во время одного из предвыборных митингов у него случился конфликт с полицией, и против него возбудили уголовное дело. Помимо этого, стало известно, что двое соратников Доможирова по «Вместе» — учредители фирмы, которая не достроила жилой дом, из-за чего возникло движение обманутых дольщиков.

В 2012 году суд признал его виновным по делу о столкновении с полицией на митинге в 2011 году и оштрафовал его на 120 тысяч рублей. Заксобрание прекратило его полномочия. В 2013 году Доможиров баллотировался на выборах главы Вологды и депутатом ЗакСа, но ему отказали в регистрации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На мать соратника Навального завели уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.