Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вячеслав Мальцев на дебатах вновь объявил импичмент Путину, но был освистан массовкой

  • Вячеслав Мальцев на дебатах вновь объявил импичмент Путину, но был освистан массовкой
  • Смотрите также:

О проблемах образования в РФ полемизировали лидеры КПРФ и ЛДПР, председатель думского комитета по образованию единоросс, второй номер в общефедеральной части списка ПАРНАСа и кандидат от Родины

Справедливая Россия предлагает всем партиям, которые по итогам выборов 18 сентября войдут в состав Госдумы, заключить соглашение, гарантирующее принятие законов в сфере образования. Об этом заявила в четверг депутат нижней палаты, кандидат от справороссов Елена Драпеко в ходе предвыборных дебатов на телеканале Россия 1.

Тема дискуссии была обусловлена Днем знаний. О проблемах российского образования полемизировали глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель думского комитета по образованию единоросс Вячеслав Никонов, второй номер в общефедеральной части списка ПАРНАСа Вячеслав Мальцев и кандидат от Родины Евгений Колесов.

Я от имени Справедливой России предлагаю всем партиям, которые пройдут в Государственную думу, подписать хартию, потому что мы с вами едины в понимании проблемы, но в решении этих проблем мы с вами сегодня расходимся, - сказала Драпеко.

По ее словам, Единая Россия, заявляя с трибуны одно, принимает совершенно другие решения в Госдуме. Давайте сформируем такой парламент, который примет эти решения, - отметила справоросс.

Она добавила, что Справедливая Россия, в частности, выступает за единую школьную форму.

По словам Никонова, единороссы знают проблемы образования лучше оппонентов. Но мы их не забалтываем - мы их решаем, - заметил он.

Сейчас у нас бум рождаемости, и за три года наша партия решила проблему мест в детских садах. Чтобы в ближайшие годы все дети учились в одну смену, нам придется - и мы будем это делать - строить по 500 школ в год, - заявил Никонов.

Баба-ега и институт от ЛДПР

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сосредоточился на критике современной системы образования. Ввели эту бабу-егу (так коммунист неоднократно ранее называл единый государственный экзамен - ЕГЭ - прим. ТАСС), которая создает клиповое сознание, - сказал он.

По мнению Зюганова, прошлые министры образования и науки все сделали, чтобы порушить советское образование, где было 19 базовых предметов. Порушили воспитательную работу и теперь удивляются, откуда преступность, жестокость и все остальное, - отметил он.

<>Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский привел пример того, как партия работает во благо развития образования в России. Он рассказал о созданном ЛДПР в Москве Институте мировых цивилизаций, который предоставляет студентам бесплатное общежитие. Вуз будет лучше, чем Кембридж, Оксфорд, МГУ, - заявил он.

Хорошие зарплаты и моральный климат

Сконцентрировались на критике и представители ПАРНАСа и Родины.

Вячеслав Мальцев напомнил о заморозке стипендий, о которой было объявлено накануне 1 сентября: 31 августа вице- премьер РФ Ольга Голодец заявила, что вопрос переиндексации стипендий не рассматривается.

Кандидат от ПАРНАСа отметил, что в основном именно учителя работают в участковых избирательных комиссиях, и предположил, что они могут быть причастны к фальсификации выборов.

Главное, наверное, в образовании - это финансирование и нормальный моральный климат, чтобы учителя могли нормально, не боясь, что уволят за то, что как-то не так проголосовали, нормально учить детей и заниматься своим основным делом, а финансы не расхищались ни на высшем уровне, ни на низшем - на уровне директора школы, - резюмировал он.

Евгений Колесов, входящий в общефедеральную часть списка Родины, подчеркнул, что современный учитель в России тратит две трети своего времени на волокиту и бумагу. Почему мы учителям не можем поднять зарплату настолько, чтобы они были довольны, хорошо работали и передавали самое главное - энергию - будущим поколениям, - сказал он.

Колесов также подверг критике ЕГЭ, который, по его словам, обобезьянивает детей. Настолько рыхлая система образования, что какой-то идиот сказал, что дети с первого класса не могут учить два-три языка, - добавил он. Колесов привел в пример своих детей пяти, шести и восьми лет, которые знают пять языков.

Предвыборные дебаты будут идти по телевидению и радио до 16 сентября включительно.

Выборы 18 сентября

По итогам регистрации федеральных списков в бюллетене на выборах в Госдуму будет 14 партий. Это (в порядке нумерации в бюллетене) Родина, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Единая Россия, Зеленые, Гражданская платформа, ЛДПР, ПАРНАС, Партия роста, Гражданская сила, Яблоко, КПРФ, Патриоты России и Справедливая Россия.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вячеслав Мальцев на дебатах вновь объявил импичмент Путину, но был освистан массовкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.