Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый взрыв в Луганске

  • Новый взрыв в Луганске
  • Смотрите также:

Сегодня ночью, снова произошёл взрыв в Луганске. В три часа ночи был подорван памятник, открытый в память погибшим ополченцам. «Скульптура частично повреждена. На месте работают оперативные группы», как сообщает источник в правоохранительных органах ЛНР. Есть или нет потерпевшие - пока не сообщается. И ведь подобное происходит, несмотря на то, что было объявлено очередное перемирие…

Стоит напомнить, что и до этого в ЛНР весь август было неспокойно. В преддверии официально и загодя объявленного перемирия и прекращения огня на линии соприкосновения к 00.00 часам 1 сентября ВСУ, видимо, решили заранее оторваться как следует.

Весь месяц до перемирия они активно устраивали диверсии, нападения и провокации. Например, 6 августа они дерзнули совершить покушение на главу ЛНР Плотницкого, взорвав его автомобиль. Это привело к ранению лидера республики и людей из его окружения, находящегося в тот момент рядом. До 19 августа Плотницкий находился в больнице. Но выйдя, тут же снова приступил к обязанностям.

Неудавшееся покушение, видимо, разозлило ВСУ, и поэтому усилия диверсантов многократно возросли. О чём 30 августа объявил и начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко: «За последний месяц мы стали свидетелями усиления натиска диверсантов и совершения ряда террористических актов, как в отношении наших лидеров, так и жизненно важных объектов нашей республики».

Дестабилизировать положение в республике так и не удалась, благодаря блестящей работе разведки Народной милиции Луганщины. Поэтому сегодняшний ночной подрыв памятника можно расценивать, как своеобразную попытку взять реванш задним числом.

«Не вышло в августе? Наплевать - продолжим в сентябре. Не факт, что кто-то докажет, что виновниками диверсий являются силы ВСУ», - видимо, именно так рассуждает украинская сторона, убедившаяся, что нарушение минских соглашений всегда сходит Киеву с рук.

Другое дело, что доказать причастность украинских военных к терактам и диверсиям на территориях востока Украины всегда оказывается достаточно просто, что говорит либо о бескрайней наглости, либо бездонной глупости лидеров ВСУ и непосредственно самих исполнителей. Жаль, это нелегко использовать против них вследствие того, что война на Донбассе выгодна всем на Западе: и Киеву, и Брюсселю, и Вашингтону. Они просто не желают видеть и признавать никаких доказательств, игнорируя все заявления со стороны ЛНР и ДНР.

В противном случае все эти диверсии и обстрелы со стороны Киева, при которых гибнут мирные жители новопровозглашённых республик, можно было бы легко и быстро прекратить с помощью международных рычагов воздействия. Достаточно было бы перекрыть финансирование Киева... Но пока этого, как видим, не происходит. Донецк и Луганск наоборот продолжают оставаться рычагами воздействия и шантажа против России со стороны всего западного сообщества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новый взрыв в Луганске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.