Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челябинский облизбирком отказал в регистрации инициаторам референдума

  • Челябинский облизбирком отказал в регистрации инициаторам референдума
  • Смотрите также:

Челябинский облизбирком отказался регистрировать инициативную группу по проведению референдума за возврат к прямым выборам мэров.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе избирательной комиссии региона, такое решение принято на сегодняшнем заседании.

Напомним, в конце июня региональное отделение партии «Парнас» направило в облизбирком пакет документов для проведения референдума по вопросу о возврате прямых выборов глав городских округов и муниципальных районов. Первоначально комиссия отказала им в регистрации инициативной группу. Однако после повторного обращения комиссия поддержала инициативу, порекомендовав обратиться с ней в Законодательное собрание Челябинской области.

Между тем, в южноуральском парламенте оказались не в восторге от подобной инициативы. Сначала предложение о референдуме отклонил комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, а 18 августа аналогичное решение приняло и все законодательное собрание.

К региональному парламенту сегодня и апеллировали члены облизбиркома. «В связи с признанием законодательным собранием Челябинской области вопросов, предложенных для вынесения на референдум, не соответствующими требованиям статьи 12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 4 закона Челябинской области «О референдуме Челябинской области», избирательная комиссия Челябинской области отказала в регистрации в качестве инициативной группы по проведению референдума Челябинской области», – сообщил руководитель юридической службы избиркома Артем Миронов.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Челябинский облизбирком отказал в регистрации инициаторам референдума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.