Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России начался новый этап расказачивания

  • В России начался новый этап расказачивания
  • Смотрите также:

В России начался новый этап расказачивания и начался он на Родине казачества Рязани. Первое упоминание о казаках в летописиях было в 12 веке и говорилось в нем о рязанских и мещерских казаказ, запорожские  и донские казказки появились лишь через 400 лет, по мере расселения рязанских казаков и расширения их сферы влияния.

В разрез с принятой Стратегией развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года (утв. Президентом РФ 15.09.2012 N Пр-2789), в Рязани прецедентным решением суда закрыли казачье общество.

Атаман Андрей Даценко- Наше казачье общество закрыли по формальным обстоятельствам, совершенно без учета социальной значимости для региона. Наши казаки не формально, а реально и регулярно на протяжении нескольких лет несли государственную службу по охране общественного порядка. Пресекли сотни  правонарушений, участвовали в тушении лесных пожаров, когда пылала Мещера, занимались патриотическим воспитанием молодежи. Но все это оказалось, не перевешивает не вовремя поданного отчета.

Корр. - А не связываете ли вы такое скоропалительное решение и его время , с тем что на кануне ваши казаки можно сказать выгнали из Рязани, Михаила Касьянова в ходе его предвыборной поездки в Рязань?

Атаман Андрей Даценко –Признаться я задумывался кто из чиновников выступиших инициаторами этого являются сторонниками Касьянова, а может и Навального, Чиркого, Давидиса, Янкауса, но озвучивать свои мысли по этому поводу считаю преждевременным.

Корр. –Понимаю вас, но тем не менее создается впечатление что некоторые из чиновников руководствуются не Постановлением Правительства о Развитии Казачества, а расстрельной секретной директивой, подписанной  29 января 1919 года Председателем ВЦИК Я. Свердловым по расказачиванию.

Ведь можно обратить внимание не на формальную сторону, а на истинное ОТНОШЕНИЕ к казачеству. Ведь любой вопрос можно решить по-человечески, т.е. проявляя заботу и уважение к людям, стремясь делать благо как для конкретных людей, так и для государства. Никого не закрывать и не ставить в затруднительную ситуацию. И, конечно, содействовать казачеству в его развитии. Тем более что нарушения формальмы и носят устранимый характер.

Закон должен защищать интересы граждан и государства в целом. Чьи интересы он защищает в данном случае. Кому делает благо? Государству? Людям? Похоже, что только некоторым чиновникам.

Атаман Андрей Даценко – Я думаю, что власти в Рязани по-своему трактуют Концепцию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. В концепции на восьми печатных листах пишется, как федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований должны поддерживать казачество, способствовать его возрождению, создавать условия для несения казаками государственной службы и т.д. и т.п.

Это же сколько работы нужно делать! Одной только бумаги придется исписать не меньше тонны.

Гораздо проще составить исковое заявление «о ликвидации». Всего-то пол листа и - нет проблем.

Будем собирать подписи на имя Президента страны, как гаранта прав граждан. Выходить на него (его администрацию) с жалобой на Рязанских чиновников, попирающих волю казаков(а по существу граждан России и области), уверен нас поддержат тысячи!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России начался новый этап расказачивания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.