Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предложения Министерства финансов лишат Россию топлива

  • Предложения Министерства финансов лишат Россию топлива
  • Смотрите также:

Министерство финансов Российской Федерации выступили с идеей увеличить налоги, выплачиваемые нефтяниками. Предложение ведомства заключается в том, чтобы ускорить налоговый маневр - повысить налог на добычу полезных ископаемых и снизить экспортную пошлину с 42 до 30%. А с 2018 года снизить пошлины до нуля.

По подсчетам нефтяников, эти изменения приведут к снижению объемов переработки нефти на 40 миллионов тонн в год. Министерство финансов уже выступало с аналогичной просьбой в прошлом году. После коллективного письма нефтяных кампаний Владимиру Путину, объясняющих последствия - это приведет к падению добычи за ближайшие три года на 100 миллионов тонн и грозит дефолтом отдельным компаниям – предложения приняты не были.
 
 
Было принято решение оставить экспортную пошлину на уровне 2015 года — 42%. В том случае, если бюджет от предпринимаемой меры получит за первые восемь месяцев 2016 года дополнительные доходы в размере 200 миллиардов рублей, то с 1 сентября ставка пошлины будет снижена до 36%. В ином случае действие ставки в размере 42% будет продлено до 31 декабря 2016 года.
 
 
Сам проект, работа над которым, как отмечают в Министерстве, еще не завершена, ведомство направит в правительство только в конце сентября.  Поэтому озвучивать какие-либо цифры там не спешат.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Предложения Министерства финансов лишат Россию топлива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.