Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские программисты стремятся побеждать числом, а китайские и российские — уменьем

  • Американские программисты стремятся побеждать числом, а китайские и российские — уменьем
  • Смотрите также:

Хотя в Соединённых Штатах и Индии достаточно много программистов, наиболее талантливые специалисты в этой области находятся в Китае и России, по данным исследования HackerRank, платформы заданий по программированию для разработчиков программ по всему миру.

Исследователи проанализировали результаты выполнения 1,4 миллиона тестовых заданий по программированию, представленных HackerRank за последние нескольких лет. «По нашим данным, Китай и Россия опережают всех по числу наиболее талантливых программистов. Китайские программисты показали лучшие результаты среди всех стран в заданиях по математике, функциональному программированию и структуре данных, в то время как русские доминируют в алгоритмах, самой популярной и наиболее конкурентоспособной области», — говорит блоггер HackerRank Ритика Трикха.

Программисты из Соединённых Штатов и Индии на HackerRank составляют наибольшее число конкурсантов, но им удалось занять только 28-е и 31-е места соответственно. «Если бы сегодня проводилась Олимпиада среди хакеров, наши данные свидетельствуют о том, что золото выиграл бы Китай, Россия взяла бы серебро, а бронза досталась бы Польше, — сказал Трикха. — Хотя специалисты из США и Индии, безусловно, заслуживают похвалы за показанные результаты, но им ещё придётся поработать, чтобы попасть в топ 25».

Задания по программированию HackerRank охватывают различные аспекты, начиная от языков до алгоритмов, безопасности и распределённых систем. Участников оценивали на основании точности и скорости решения задач. В категории алгоритмов соревновались почти 40 процентов всех конкурсантов, решая задачи по сортировке данных, динамическому программированию, поиску ключевых слов и другие логические задачи. За алгоритмами шли задания по Java и структуре данных с 10 процентами участников. Распределённые системы и безопасность оказались наименее популярными темами, хотя их выбрали тысячи программистов.

Для того, чтобы определить, какая страна получила наибольшее количество баллов, HackerRank определяли средний балл каждой страны в разных категориях. За лидерами Китаем и Россией идут программисты Польши, Швейцарии, Венгрии, Японии, Тайваня, Франции, Чехии и Италии.

«Китайские специалисты заняли верхнюю строчку с результатом 100 баллов, —  сказал Тикха. — Но Китай на волосок опередил Россию, набравшую 99,9 из 100, в то время как Польша и Швейцария замыкают рейтинг лучших с показателем в районе 98. Пакистан набрал только 57,4 из 100 (50-е место в рейтинге).

Поляки были лучшими по знанию Java, французы — в C ++, представители Гонконге — в Python, японцы  — в области искусственного интеллекта, а швейцарцы — по базам данных. Украинские программисты лидировали в вопросах безопасности, в то время как Финляндия была лучшей в программировании на Ruby.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американские программисты стремятся побеждать числом, а китайские и российские — уменьем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.