Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Половина россиян не собираются идти на выборы депутатов Госдумы

  • Половина россиян не собираются идти на выборы депутатов Госдумы
  • Смотрите также:

Только 48% россиян намерены принять участие в предстоящих выборах в Государственную думу 18 сентября, выяснили в ходе опроса социологи Левада-Центра. Не планируют участвовать в выборах 28% респондентов, а 20% пока не определились, сообщает Интерфакс. В числе фаворитов респондентов партии Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Опрос проведен 26-29 августа среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, статпогрешность не превышает 3,4%. При этом, как сообщает газета Ведомости, общий рейтинг одобрения Единой России снизился с 39 до 31% всех опрошенных, а рейтинг президента Владимира Путина остался прежним.

Социологи поинтересовались у граждан, за кого они бы проголосовали, если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье (в списке были только партии, зарегистрированные ЦИК). Около трети (31%) опрошенных поддержали бы Единую Россию, КПРФ - 10%, ЛДПР - 9%. Еще 5% готовы отдать голос за партию Справедливая Россия. По 1% намерены проголосовать за Родину, Коммунистов России, Российскую партию пенсионеров за справедливость, Зеленых, ПАРНАС, Яблоко. Менее 1% проголосовали бы за Гражданскую платформу, Партию роста, Гражданскую силу, Патриотов России.

Из 48% граждан, которые решили пойти на выборы, каждый второй (50%) намерен голосовать за Единую Россию. Поддержать КПРФ собираются 15%, ЛДПР - 14%, Справедливую Россию - 9%. По 2% будут голосовать за Российскую партию пенсионеров за справедливость, Коммунистов России и ПАРНАС. Отдать голос в поддержку Родины, Яблоко, партии Зеленых, Гражданской платформы, Партии роста собираются по 1% определившихся россиян. Менее 1% поддерживают Патриотов России и Гражданскую силу. Еще 2% респондентов хотят испортить бюллетень.

Как отмечают Ведомости, доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, в августе снизилась с 39 до 31% всех опрошенных. А среди тех, кто решил идти на выборы, доля сторонников Единой России упала с 57 до 50%. Упал ниже 50% также рейтинг премьера Дмитрия Медведева, который возглавляет список единороссов. В июле его деятельность одобряли 55% опрошенных, в конце августа об этом заявили только 48%. При этом рейтинг президента Владимира Путина остался без изменений - 82%.

Как рассказали РБК два источника в руководстве ЕР, в ближайшее время Владимир Путин встретится с представителями партии. Это подтвердил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отказавшись назвать точную дату мероприятия. Состав участников встречи и конкретные вопросы прорабатываются, сказал представитель Единой России.

Ранее сообщалось, что в предвыборной агитации единороссы используют 12 цитат Путина (задействовать изображения президента партия не может по закону). Кроме того, для предвыборной агитации единороссы также выпустят сюжеты телевизионных роликов. Отмечалось, что на видео прозвучат фрагменты публичных выступлений Путина.

Также стало известно, что Единая Россия по телефону агитирует москвичей прийти на выборы в Госдуму. Сотрудники колл-центра, с которым партия заключила договор, звонят гражданам и объясняют, что нашему президенту нужна поддержка. Правозащитники увидели в действиях единороссов нарушение закона и использование административного ресурса.

На прошлых выборах Единая Россия получила 49% голосов. На днях СМИ оценили выполнение единороссами обещаний, данных перед предыдущими выборами.

По данным исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) лидером предвыборной гонки является Единая Россия. В определении рейтинга популярности авторы доклада ссылаются на данные трех ведущих социологических служб - ВЦИОМа, ФОМа и Левада-Центра.

Выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система). Одновременно с парламентскими выборами всего в Российской Федерации пройдет более 5,5 тысячи выборов, местных референдумов и голосований в 85 субъектах РФ, будет замещаться около 40 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей.

ЦИК России зарегистрировал на выборах в Госдуму седьмого созыва федеральные списки 14 партий - Родина, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Единая Россия, Зеленые, Гражданская платформа, ЛДПР, Партия народной свободы (ПАРНАС), Партия роста, Гражданская сила, Яблоко, КПРФ, Патриоты России и Справедливая Россия.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Половина россиян не собираются идти на выборы депутатов Госдумы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.