Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рон Пол: что нам делать по поводу Крыма

  • Рон Пол: что нам делать по поводу Крыма
  • Смотрите также:

Взорвётся ли Крым? Американские средства массовой информации сообщают, что Россия сконцентрировала свои войска на границе с Украиной и может затеять драку. Русские утверждают, что задержали украинскую команду диверсантов, которая пробралась в Крым, чтобы совершать диверсии на ключевых объектах инфраструктуры. Российские военные проводят учения в Крыму, и президент России Владимир Путин в конце недели совершил визит на полуостров.

Украинцы жалуются своим западным спонсорам, что вот-вот начнётся полномасштабное вторжение России, а украинский президент Пётр Порошенко заявил, что возможно, придётся вводить военное положение в стране из-за российской угрозы.

Хотя американские СМИ всю вину за обострение ситуации возлагают исключительно на Россию, на самом деле виноваты другие. Все знают, что правительство США неоднократно имело отношение к «сменам режима» на Украине после распада Советского Союза. США были тесно связаны с «оранжевой революцией», свергнувшей законно избранного президента Виктора Януковича в 2005 году. Мы знаем, что правительство США активно участвовало в очередном перевороте, в результате которого был свергнут тот же Янукович в 2014 году.

Откуда известно, что за переворотом 2014 года стояли США? Прежде всего, есть перехват телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайятом, в котором два американских чиновника обсуждали план устранения от власти законно избранного правительства, а также кого из ставленников США можно посадить на их место.

Можно было подумать, что такое недипломатичное поведение должно привести к их отставке, но, к сожалению, в нынешнем государственном департаменте это может стать толчком к повышению! Нуланд, как ожидается, может получить новую должность — возможно, даже госсекретаря — в администрации Хиллари Клинтон, а Джеффри Пайят только что пересел в кресло американского посла в Афинах.

По-видимому, посол Пайят не может себя контролировать: когда в этом месяце обострилась напряжённость в отношениях между Россией и Украиной по поводу Крыма, он опубликовал серию твитов, призывающих Украину забрать Крым. Разве таким образом должны действовать наши дипломаты за рубежом? Должны ли они провоцировать действия, которые, как они знают, приведут к войне?

Когда средства массовой информации обсуждают Крым, они все как один упрямо твердят, что Путин аннексировал полуостров. Но они никогда не пишут о том, что там был референдум, в котором подавляющее большинство населения (в основном этнические русские) проголосовали за присоединение к России. Американские СМИ никогда не сообщают об этом референдуме, потому что такой исход не нравится Вашингтону. Насколько высокомерными для всего мира звучат заявления, что Вашингтон оставляет за собой право одобрять или не одобрять результаты выборов за тысячи миль отсюда — хотя из взломанных файлов демократов становится понятно, что американцы не имеют ни малейшего права на критику выборов за рубежом.

Что нам нужно делать с Украиной и Россией? Мы должны перестать науськивать Украину, мы должны прекратить финансирование правительства в Киеве, мы должны прекратить учения НАТО на границе с Россией, мы должны снять санкции, мы должны вернуться к дипломатии, мы должны отправить политику «смены режимов» на помойку истории. Идея, способная столкнуть нас с перспективой третьей мировой войны из-за крошечного кусочка суши, который большинство американских политиков даже не смогут найти на карте, совершенно нелепа. Когда мы, наконец, придём в себя?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рон Пол: что нам делать по поводу Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.