Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Приморье подтоплены уже 1300 домов, 800 человек эвакуированы

  • В Приморье подтоплены уже 1300 домов, 800 человек эвакуированы
  • Смотрите также:

Более 800 жителей Приморского края, пострадавшего от тайфуна «Лайонрок», эвакуированы в пункты временного размещения. По последним данным, в результате стихии подтоплено около 1 тыс. 300 домов, в которых проживали более 3,5 тысяч человек. Целый ряд населенных пунктов отрезан от мира из-за затопления дорог и разрушения мостов. Эвакуация продолжается.

По последней информации департамента гражданской защиты правительства региона, наблюдается подъем уровней воды на реках Павловка, Рудная, Партизанская, Арсеньевка, Раздольная. Из-за повышения уровня грунтовых вод подтоплены девять муниципалитетов: Анучинский, Кавалеровский, Лазовский, Чугуевский, Тернейский, Михайловский, Хасанский районы, а также Уссурийский и Дальнегорский городские округа, где выпала трехмесячная норма осадков. Подъем уровня воды продолжается в Красноармейском и Чугуевском районах.

В результате прохождения тайфуна подтоплена временная переправа на реке Кроуновка, из-за чего прервано автомобильное сообщение с селами Кроуновка, Пушкино и, частично, — Яконовка.

В Анучинском районе размыло около пяти километров автодороги Анучино — Муравейка — Ялово, из-за чего нарушено транспортное сообщение с населенными пунктами Ясная поляна, Гродеково, Еловка и Муравейка.

В Дальнереченском районе нарушено электроснабжение в селах Зимники, Ариадное, Пожига. К аварийным работам привлечены 20 электриков и шесть единиц техники.

Сложная ситуация остается на территории населенных пунктов Кавалеровского района. Реки Зеркальная, Кавалеровка и Высокогорная вышли из берегов и затопили дома и подворья в селах Устиновка, Синегорье, Высокогорск и поселках Хрустальный, Горноречеснкий, Рудный. Частично здесь отсутствует связь и электроснабжение. Кроме того, размыта дорога Устиновка — Зеркальная на 19 и 29 километрах, поврежден мост к селу Суворово. С последствиями стихии на территории района борются более 80 человек и 52 единицы техники. На текущий момент эвакуированы более 30 жителей подтопленных сел.

Продолжается подъем воды в реках Красноармейского района. В Лазовском районе закрыт проезд в село Преображение. В результате подтоплений от автомобильного сообщения отрезаны четыре населенных пункта, 30 домов остались без электричества.

В реке Кедровая Хасанского района в уровень воды поднялся на 1,5 метра, в результате чего подтопило дорогу в поселке Приморский. В поселке Зарубино подтоплено 30 придомовых участков, подмыт металлический мост между поселками  Приморский и Перевозный. Из-за переливов рек отсутствует автомобильное сообщение с поселками Зарубино и Цуканово. Разрушен участок дороги Раздольное — Хасан протяженностью 10 метров.

В Дальнегорском округе из берегов вышли реки Рудная и Прямая Падь, подтопив почти 90 домов. Наиболее пострадавшие улицы Дальнегорска отключены от электроснабжения для безопасности граждан.

В Шкотовском районе продолжаются ремонтные работы моста в селе Многоудобное.

Подъем воды продолжается в Чугуевском районе. На текущий момент нарушено автомобильное сообщение с семи селами — Березовка, Верхняя Бреевка, Архиповка, Ясное, Медвежий Кут, Тополевое, Извилинка. Больше всего пострадали села Шумное и Антоновка — часть домов в этих населенных пунктах затоплены по кровлю.

В селе Ново-Михайловка зафиксировано разрушение дамбы, в связи с чем ожидается наводнение в Кокшаровском сельском поселении села Кокшаровка.

В Ольгинском районе отключено электроснабжение во всех населенных пунктах. От автомобильного сообщения отрезаны 10 населенных пунктов — Милоградово, Лиственное, Моряк-Рыболов, Маргаритово, Бровки, Щербаковка, Горноводное, Михайловка, Фурманово, Молдавановка, в связи с размытием автодороги со стороны с. Ольга рекой Абакумовка.

Продолжается эвакуация жителей поселка Светлая Тернейского района. Часть людей были эвакуированы в Хабаровск, часть — в поселок Терней, где развернут ПВР на 500 человек.  В селе Перетычиха подтоплено 67 домов, прервано транспортное сообщение с селом Амгу. Связь и свет отсутствуют в селах Пластун, Терней, Светлая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Приморье подтоплены уже 1300 домов, 800 человек эвакуированы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.