Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр культуры РФ прокомментировал снятие памятной доски Маннергейму в Петербурге

  • Министр культуры РФ прокомментировал снятие памятной доски Маннергейму в Петербурге
  • Смотрите также:

Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский сделал заявление, что не располагает никакой информацией о снятии памятной доски маршалу Маннергейму в Санкт-Петербурге.

Ранее СМИ распространили информацию, что памятная доска, установленная в Петербурге в честь финского маршала, будет снята в ближайшее время. Помимо этого, российский министр отметил, что в настоящее время занимается написанием большой статьи о Маннергейме. Мединский планирует опубликовать свою работу в какой-нибудь большой всесоюзной газете.

Напомним, что памятная доска в честь главнокомандующего финской армией Карла Маннергейма была установлена в Петербурге в июне 2016 года. Маршал до 1917 года служил при императорском дворе в Петербурге, принимал участие в русско-японской войне, а также командовал частями русской армии в Первую мировую войну. Памятную доску установили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения, расположенной на Захарьевской улице.

Установка памятной доски в Санкт-Петербурге вызвала общественный резонанс по причине неоднозначности личности Карла Маннергейма. Отметим, что после поражения в Зимней войне финский маршал начал искать союза с нацистской Германией. Во время Великой Отечественной войны войска Манергейма замкнули блокаду Ленинграда с севера и вели боевые действия в Карелии. Однако в 1944 году, когда поражение Гитлера стало неминуемо, глава Финляндии заключил с СССР мир и объявил войну уже своему бывшему союзнику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр культуры РФ прокомментировал снятие памятной доски Маннергейму в Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.