Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канада зафиксировала худший рост ВВП за 7 лет

  • Канада зафиксировала худший рост ВВП за 7 лет
  • Смотрите также:

ВВП Канады во II квартале показал худшую динамику за 7 лет.

Экономика страны во II квартале 2016 г. сократилась на 1,6%.

Наверняка все прекрасно помнят постоянные сообщения о пожарах на нефтеносных песках крупнейшего месторождения страны - Альберты. Именно из-за пожаров добыча нефти в стране очень сильно снизилась.

Так вот, пожары не прошли бесследно, они привели к снижению добычи и, как следствие, к падению экономики.

Экспорт товаров и услуг упал в годовом выражении на 16,7%. Статистическое управление Канады утверждает также, что падение экспорта выходит и за пределы нефтегазового сектора. Снизились поставки автомобилей и металлов.
Экспорт товаров широкого потребления, например, показал сильнейшее падение с 2003 г.

В общем и целом, II квартал оказался просто провальным, но ожидания на III квартал вполне оптимистичны.

Глава Банка Канады Стивен Полоз еще в июле предсказывал падение ВВП во II квартале на 1%, однако в III квартале он ожидает рост сразу на 3,5%.
Кстати, от свежей макроэкономической статистики будет зависеть решение ЦБ по процентной ставке. Ближайшее заседание Банка Канады состоится 7 сентября.

Напомним, ключевая ставка с прошлого года находится на отметке 0,5%, и многие эксперты не ожидают ее изменения, однако некоторые трейдеры, торгующие свопами, все же ставят на снижение ставки.
 

Канада вопреки США подала заявку в AIIB



Канада подала заявку на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ, AIIB), созданный по инициативе Пекина, заявил в среду канадский министр финансов Уильям Франсис Морно на совместной пресс-конференции в Пекине с президентом АБИИ Цзинь Лицюнем. В США обеспокоены планами младшего партнера самостоятельно расширить сотрудничество с Китаем.

Решение Канады подать заявку на участие в AIIB приветствуется и показывает ее уверенность в прочном фундаменте банка, который был построен за несколько первых месяцев (работы банка – прим. ред.). Канада имеет замечательный послужной список многостороннего взаимодействия, и я считаю, что это внесет значительный вклад в развитие банка, - отметил глава АБИИ.

Канадский министр заявил, что перемены в глобальной экономике требуют стратегического партнерства и открытости миру.

На ежегодном собрании банка в июне было объявлено о заинтересованности в потенциальных новых членах АБИИ и о возможности подать заявку до 30 сентября 2016 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Канада зафиксировала худший рост ВВП за 7 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.