Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Визит Трампа в Мексику закончился относительно благополучно

  • Визит Трампа в Мексику закончился относительно благополучно
  • Смотрите также:

Появится ли стена на границе США и Мексики? Вопрос стал основным во время визита Дональда Трампа в соседнее государство. В Мексику он прибыл по приглашению президента Энрике Пенья Ньето. Диалог шёл в уважительном ключе. Хотя ранее кандидат в президенты США не самым лестным образом отзывался о мексиканцах, а Ньето называл бизнесмена фашистом за его миграционную политику.

Дональд Трамп, кандидат в президенты США: Мы обсудили строительство стены на границе наших стран, но вопрос её стоимости — кто будет платить за её возведение — не затрагивали. Об этом поговорим позже. Это лишь начало, наша первая и отличная встреча. Я думаю, мы на правильном пути.

В начале беседы с Дональдом Трампом я дал понять, что Мексика не будет платить за стену, — подытожил президент Мексики Ньето.

Но как только Трамп покинул Мексику, риторика изменилась. Добравшись до Аризоны, где у него была запланирована встреча со сторонниками, он заявил: платить за стену однозначно будут мексиканцы. Кроме того, бизнесмен пообещал, если он станет президентом, то всех, кто незаконно пересечёт границу США — будут депортировать. Для этого создадут спецотряды.

В целом визит Трампа в Мексику прошёл в напряжённой обстановке. На улицы, как Мехико, так и Нью-Йорка вышли сотни человек, недовольные этим рандеву. Поездку раскритиковала и соперница миллиардера — Хиллари Клинтон. Хотя и она получала приглашение от президента Мексики, но до сих пор на него не ответила, отмечает телеканал Россия 24.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Визит Трампа в Мексику закончился относительно благополучно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.