Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выход Британии из ЕС не означает сжигание мостов с Европой

  • Выход Британии из ЕС не означает сжигание мостов с Европой
  • Смотрите также:

Евросоюз на саммите G20 в китайском городе Ханчжоу заявит о готовности создать новое партнерство с Великобританией после решения этой страны покинуть сообщество. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

По его словам, Brexit - тема, которая должна, прежде всего, обсуждаться на уровне ЕС и Великобритании. На саммите G20 мы только можем заверить партнеров, что мы сделаем все возможное, чтобы создать новые рамки для партнерства с Великобританией. Наша задача - довести этот сигнал, - сказал он.

 

Планы брюссельской бюрократии комментирует политолог Акоп Габриелян: 

Заявления чиновников ЕС укладываются в общую логику развития отношений с Великобританией. Не секрет, что после референдума в Великобритании о выходе государства из ЕС ряд экспертов и чиновников как с континентальной Европы, так и с Туманного Альбиона, заявляли чуть ли не о приближении Судного дня, говоря о тех политических ужасах и экономических кошмарах, которые подстерегают Старый Свет после выхода Британии из Евросоюза. Они подкрепляли свои заявления экономической и финансовой реакцией рынков, которые действительно в первые дни после референдума переживали определенный шок и обвал.

Тем не менее, вышли европейские чиновники из шокового состояния сравнительно скоро, так как встала само собой разумеющаяся необходимость поиска путей дальнейшего сосуществования и сохранения баланса экономического взаимодействия. Понимание того, что выход из ЕС отнюдь не означает сжигание мостов с Европой, пришло сравнительно быстро.

На данном этапе стоит вопрос дальнейшей координации и поиска новых форматов сотрудничества, в первую очередь, в финансово-экономической среде, где связи ЕС и Британии переплетены действительно тесно. Не стоит забывать и о том, что референдум инициировали британцы. Так что в вопросе форматов мяч находится на их стороне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выход Британии из ЕС не означает сжигание мостов с Европой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.