Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электричество на Украине подорожало второй раз за год

  • Электричество на Украине подорожало второй раз за год
  • Смотрите также:

Тарифы на электроэнергию на Украине выросли с 1 сентября второй раз за год в среднем на 25 процентов. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

Согласно постановлению Национальной госкомиссии по регулированию рынка электроэнергии (НКРЭКУ), утвержденному в феврале 2015 года, минимальная стоимость киловатт-часа устанавливается на уровне 0,71 гривны (1,77 российских рубля). Данный тариф применяется, если в месяц потребляется не более 100 киловатт-часов энергии.

Весь объем свыше данного показателя и до уровня в 600 киловатт-часов отпускается за 1,29 гривны (3,21 российских рубля) за киловатт-час. Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 киловатт-часов, то устанавливается тариф в 1,64 гривны (4,09 рубля).

Следующее повышение запланировано на 1 марта 2017 года, при этом останется только две категории: за месячное потребление меньше 100 киловатт-часов придется платить 0,9 гривны (2,24 рубля), свыше 100 — 1,68 гривны (4,19 рубля).

Предыдущее повышение было 1 марта 2016 года. Тогда тарифы для украинцев также подняли в среднем на 25 процентов.

25 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман указал на вред заморозки и искусственного занижения тарифов ЖКХ. Он призвал повышать энергоэффективность коммунальной инфраструктуры, модернизируя котельные, утепляя дома и ремонтируя теплотрассы.

5 июля лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что треть населения страны не сможет оплачивать счета за коммунальные услуги. По его словам, в правительстве Украины рассчитывают, что подорожания тепла граждане не заметят на фоне июльской жары.

Увеличение цен на коммунальные услуги — одно из условий Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления финансовой поддержки Киеву. Повышение тарифов необходимо, чтобы они соответствовали ценам на импортное топливо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Электричество на Украине подорожало второй раз за год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.