Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы обосновались в болоте и нас вполне устраивает, лишь бы хуже не было

  • Мы обосновались в болоте и нас вполне устраивает, лишь бы хуже не было
  • Смотрите также:

Одним из грандиознейших промежуточных итогов 16-летнего правления Владимир Владимировича Путина, безусловно, можно считать практически полную утечку мозгов из страны. Больнее этого только наблюдать, как те немногие светлые головы, что остались, буквально на глазах теряют остатки разума.

Митя Алешковский: Лучше Путин, чем гражданская война в России.

Чулпан Хаматова: Северная Корея лучше революции.

И так далее.

Мрак-то какой. Одно дело, когда подобное слышишь от бабушек у подъезда, другое - от представителей творческой интеллигенции, от сравнительно молодых людей.

Здесь ведь проблема даже не в том, что неглупые с виду товарищи ведутся на банальную логическую ошибку, да еще и распространяют её. И не в том, что навязанный им страшилку-стереотип они (почему-то) рассматривают как единственный из огромного множества вариантов развития событий, когда вождь - того...

Проблема в том, что авторитарный режим сильного лидера, упразднивший конкуренцию во всех сферах, развивший до небывалых масштабов коррупцию и прочно укрепивший экономический статус России как страны третьего мира - сырьевого придатка, окончательно атрофировал самое главное конкурентное преимущество у сограждан - силу воли.

Это даже не стокгольмский синдром, это тотальное беспросветное убийственное смирение. Пропагандисты и существующая система сделали свое дело - людей больше не нужно убеждать в том, что деградация - это норма. Они теперь и сами охотно в это верят.

Лучше Путин, чем.. (и далее по тексту конкретная фобия говорящего) - да, это история о потерянной воле. ВВП встающей с колен сверхдержавы почти в 2 раза меньше ВВП штата Калифорния, но лучше так, чем вообще сдохнуть или, если грубее, Мы обосновались в болоте и нас вполне устраивает, лишь бы хуже не было - этим прекраснодушным людям уже нечего терять, потому что самое главное - волю к совершенствованию - они, похоже, уже потеряли.

А вообще, сидя в болоте и отказываясь выбираться из него, рассчитывать, что будет плюс-минус так же паршиво, но главное, чтоб не хуже - несколько самоуверенно, не? Из болота можно либо выбраться, либо погрязнуть в нем с головой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мы обосновались в болоте и нас вполне устраивает, лишь бы хуже не было


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.