Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Треть украинцев разочаровались в Савченко после ее возвращения

  • Треть украинцев разочаровались в Савченко после ее возвращения
  • Смотрите также:

Отношение трети украинцев к депутату Верховной Рады Надежде Савченко ухудшилось после ее возвращения из России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в среду, 31 августа социологическим агентством «Рейтинг».

При этом 50 процентов опрошенных за этот же период не изменили своего отношения к ней, 9 — его улучшили, а 10 — не смогли определиться.

По мнению большинства респондентов (34 процента), наибольшую пользу Украине Савченко принесет в качестве военного летчика. 17 процентов увидели ее во главе международного комитета по вопросам освобождения пленных, такое же число опрошенных — в кресле депутата Рады.

Социологическое исследование проводилось на территории Украины в августе, выборка составила 2 тысячи человек.

3 августа Савченко начала голодовку в знак протеста против затягивания процесса освобождения пленных в Донбассе.

Ранее она сделала ряд громких заявлений. В частности,в июле депутат выразила мнение, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. В июне Савченко предложила провести прямые переговоры с лидерами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших, после чего Савченко вернулась на Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Треть украинцев разочаровались в Савченко после ее возвращения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.