Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: накопительную часть пенсии не заморозят, а украдут

  • Депутат: накопительную часть пенсии не заморозят, а украдут
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков прокомментировалзаявление вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, которая сообщила, что индексировать стипендии в этом году не будут.

«И ведь дернул же кто-то за язык министра Ливанова осенью прошлого года пообещать эту самую индексацию. Казалось бы, всего на 4% — но и тех нет. Впрочем, нет теперь и министра, а значит, и проблемы. Студенты, в конце концов, не пенсионеры, им разовая выплата не нужна, потому что на выборы они обычно не ходят, — отметил Гудков. — Слышите, студенты — не ходите и дальше, правительству только спокойнее будет.

Депутат также обратил внимание на заявление Голодец о накопительных пенсиях, которые вновь будут заморожены в 2017 году. «Давайте, уважаемый вице-премьер, проще. Честнее, ближе к народу: их украдут», — уточнил Гудков. Он напомнил слова президента РФ Владимира Путина, произнесенные в 2013 году: «Правительство обсуждает не конфискацию этих накоплений, боже упаси, они никуда не денутся. Более того, и система накопительная пенсионная не закрывается как проект».

«И ведь все это — про заморозку, отмену и так далее — звучит перед выборами. То ли еще будет после», — считает Гудков.

Напомним, в октябре 2015 года бывший министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщал, что студенческие стипендии будут проиндексированы в 2016 году на 4% в соответствии с проектом бюджета.

В октябре прошлого года Голодец заявляла, что правительство РФ в нынешней экономической ситуации не планирует повышения студенческих стипендий до уровня прожиточного минимума.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: накопительную часть пенсии не заморозят, а украдут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.