Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НБУ объяснил снижение курса гривны обострением ситуации в Крыму и Донбассе

  • НБУ объяснил снижение курса гривны обострением ситуации в Крыму и Донбассе
  • Смотрите также:

Национальный банк Украины (НБУ) объясняет повышенную волатильность гривны на межбанковском рынке сезонным ростом спроса на иностранную валюту, коррекцией цен на зерновые и обострением ситуации в Крыму и на востоке страны. Об этом сообщается в распространенном в среду пресс-службой НБУ комментарии.

Наряду с вышеуказанными факторами наблюдается временный рост покупки валюты украинскими компаниями для уплаты по обязательствам в иностранной валюте в конце месяца.

Вместе с тем, НБУ не прогнозирует в ближайшие месяцы чрезмерной волатильности гривны, которая была бы несовместима с достижением инфляционных целей в текущем и последующих годах (12%+/- 3 п. п. и 8% +/- 2 п. п. соответственно).

По оценке НБУ, такой прогноз основан на росте цен на сталь и железную руду в последние недели, ожидаемом росте поступлений экспортной выручки от нового урожая осенью и ожидаемом возобновлении программы с Международным валютным фондом (МВФ).

Накануне стало известно, что украинский вопрос не прописан в повестке заседаний совета директоров Международного валютного фонда на ближайшие дни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку НБУ объяснил снижение курса гривны обострением ситуации в Крыму и Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.