Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший подрядчик Зенит-Арены подал иски к комитету Петербурга

  • Бывший подрядчик Зенит-Арены подал иски к комитету Петербурга
  • Смотрите также:

Бывший генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове подал три иска к комитету по строительству Петербурга. Об этом узнал РБК из картотеки дел арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В картотеке размещена информация об одном иске компании «Инжтрансстрой-СПб» и двух исках корпорации «Трансстрой». Все три иска были поданы 26 августа и зарегистрированы в суде 29 августа. Во всех трех ответчиком выступает комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга. В качестве третьих сторон указаны Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Фонд капитального строительства и реконструкции» и банк ВТБ, которому принадлежит Банк Москвы, предоставивший банковские гарантии по контракту на строительства «Зенит-Арены».  

Поводом для исков стало расторжение контракта на возведение «Зенит Арены», сообщил генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин «Радио Балтика».  

Строительство стадиона «Зенит-Арена» началось в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. Сегодня стоимость «Зенит-Арены» оценивается в 39,2 млрд рублей. Контракт с генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб» расторгли в конце июля 2016 года.

«Метрострой» выиграл конкурс на достройку стадиона «Зенит-Арена» в августе. Ожидается, что стадион построят до конца 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший подрядчик Зенит-Арены подал иски к комитету Петербурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.