Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уральский кандидат в депутаты опроверг информацию о судимости

  • Уральский кандидат в депутаты опроверг информацию о судимости
  • Смотрите также:

Кандидат в депутаты Госудумы от КПРФ Евгений Боровик, баллотирующийся в Свердловской области, заявил, что не имеет судимости, о которой упоминается в ставшей популярной в рунете агитационной листовке. Об этом в среду, 31 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам 34-летнего коммуниста, произошедшее — результат пиар-компании его политических соперников, которые регулярно звонят местным жителям, призывая голосовать за него, так как его судимость погашена.

«Это все объяснимо и понятно, потому что мой рейтинг выше в Кировском районе, чем у оппонентов. Такими грязными методами они пытаются вырвать победу на выборах. Но я думаю, жители у нас и в районе достаточно грамотные, разберутся, что к чему, и не поведутся на такие провокации», — сказал Боровик.

Он добавил, что у него уже есть заключение облизбиркома, о том, что листовка, порочащая его репутацию, выпущена с нарушением требований избирательного законодательства. «Но при этом никто не занимается тем, чтобы поймать непосредственных исполнителей. О чем говорить, если полиция просто бездействует», — констатировал кандидат.

Боровик баллотируется в нижнюю палату российского парламента по одномандатному округу в городе Березовский. Плакат кандидата со словами «Не верьте слухам! Моя судимость (статья 228 УК РФ — сбыт наркотиков) погашена!» широко обсуждался в интернете.

Действующее законодательство налагает ограничения на право быть избранными для осужденных граждан. Участвовать в выборах нельзя в течение 10 лет после погашения обычной судимости и в течение 15 лет после погашения судимости за тяжкие или особо тяжкие преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уральский кандидат в депутаты опроверг информацию о судимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.