Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рост цен на водку объяснили возросшими затратами на производство

  • Рост цен на водку объяснили возросшими затратами на производство
  • Смотрите также:

Предложение Минфина России по увеличению минимальной розничной цены на водку связано с ростом затрат на производство алкогольной продукции. Об этом в среду, 31 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в отрасли.

«Выросли тарифы на те энергоносители, которые используются при производстве алкогольной продукции», — сказал собеседник агентства.

Накануне Минфин России предложил повысить минимальную розничную цену на водку со 190 до 197 рублей за 0,5 литра. Оптовая цена на водку должна вырасти со 165 до 177 рублей, а закупочная — до 180 рублей со 174.

С 13 июня минимальная розничная цена на водку по инициативе Минфина выросла на пять рублей, до 190 рублей за 0,5 литра.

15 января президент России Владимир Путин передал Минфину функции совершенствования госуправления в сфере регулирования производства и оборота спирта и алкогольной продукции. Расширение полномочий ведомства происходит «в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти». Согласно постановлению главы государства, на Минфин возлагается выработка и реализация государственной политики и регулирование алкогольной отрасли.

С начала 2016 года в ведении Министерства финансов находятся Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, Федеральное казначейство и Росалкогольрегулирование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рост цен на водку объяснили возросшими затратами на производство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.