Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарисовавшего свастику на памятнике челябинца направят в психбольницу

  • Нарисовавшего свастику на памятнике челябинца направят в психбольницу
  • Смотрите также:

Житель Челябинской области будет направлен на принудительное психиатрическое лечение после того, как он нарисовал свастику на монумент, посвященный павшим в Великой Отечественной войне воинам. Такое решение вынес суд Варненского района, сообщает в среду, 31 августа, сайт региональной прокуратуры.

По версии следствия, в ночь на 24 июня мужчина нанес краской изображение фашистского символа на памятник. Кроме того, он нарисовал на стеле с именами павших воинов зеркальный символ украинского батальона «Азов».

Следователи возбудили уголовное дело о вандализме по мотивам политической и идеологической ненависти. Долгое время подозреваемому удавалось скрываться от правоохранительных органов в квартире сестры в Екатеринбурге. Однако в итоге мужчину задержали. Дата его поимки не уточняется.

Подобные инциденты с осквернением памятников воинской славы неоднократно происходили в различных регионах страны. Так, в мае 2015 года в Улан-Удэ местный житель был задержан по подозрению в поджоге венков возле мемориала Победы. В отношении него возбудили два уголовных дела. Выяснилось, что в момент совершения преступления мужчина был пьян.

В январе 2015 года в Красноярске на монументе неизвестные нарисовали вольфсангель — символ воинских частей СС. А в ноябре 2014 года в Красноярском крае студенты сложили в виде свастики траурные венки у мемориала Великой Отечественной войны, а затем подожгли их.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нарисовавшего свастику на памятнике челябинца направят в психбольницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.