Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор сообщил о гибели в Донбассе одного из лучших штурмовиков

  • Правый сектор сообщил о гибели в Донбассе одного из лучших штурмовиков
  • Смотрите также:

В окрестностях Донецка от пули снайпера погиб боец «Правого сектора» (ПС) Евгений Ворошило. Об этом в среду, 31 августа, на своей странице в Facebook сообщил командир первой отдельной штурмовой роты «Добровольческого украинского корпуса» ПС Дмитрий Коцюбайло.

«Один из лучших штурмовиков, до начала войны на Украине пять лет прослужил в горячих точках в миротворческих войсках. Был очень силен духом, после ранения вернулся обратно [в зону конфликта] защищать свою страну», — охарактеризовал погибшего Коцюбайло. Он добавил, что Ворошило родился в Днепропетровске, был известен под позывным Джек.
 

В начале июля представитель «Правого сектора» сообщил, что часть бойцов «Добровольческого украинского корпуса ПС» перейдет на контрактную службу в ВСУ.

В марте 2015-го Генштаб ВСУ распорядился расформировать все добровольческие батальоны в стране. Их бойцы должны были сдать оружие и выйти из зоны антитеррористической операции (АТО — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе).

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор сообщил о гибели в Донбассе одного из лучших штурмовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.