Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецслужбы Бельгии внесли в список террористов 29 россиян

  • Спецслужбы Бельгии внесли в список террористов 29 россиян
  • Смотрите также:

Бельгийские спецслужбы составили базу данных иностранных боевиков в стране. В список включены 614 человек, в их числе 29 граждан Российской Федерации.

В базе числятся сторонники либо бывшие члены запрещенной в России международной террористической группировки «Имарат Кавказ». Из них 25 человек являются гражданами России, еще четверо имеют российско-бельгийское гражданство.
 
 
Всего в списке боевиков 372 бельгийца, 39 марокканцев, 29 россиян, 16 французов, 13 алжирцев, семь голландцев, шесть граждан Италии, три сирийца, три тунисца и два македонца. 266 человек находятся в Сирии и Ираке, 114 вернулись из зон боевых действий. Также, 104 фигуранта – женщины.
 
 
По словам официального представителя Координационного центра анализа угроз (OCAD) Пауля ван Тигхельта, минимум 20 человек, фигурирующих в списке, участвовали в подготовке терактов. Семеро имеют отношение к терактам в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте 2016 года. Также он отмечает, что все они занимаются пропагандой и принимают участие в финансировании боевиков, в чем им помогают собственные дети.
 
 
В настоящее время список находится в стадии тестирования и спецслужбами страны не используется. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спецслужбы Бельгии внесли в список террористов 29 россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.