Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Царь хороший… Фермеры Кубани просят помощи у Путина

  • Царь хороший… Фермеры Кубани просят помощи у Путина
  • Смотрите также:

Фермеры Краснодарского края после разгона «Тракторного марша на Кремль» решили напрямую обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. Видеообращение обнародовано на YouTube.

Фермеры среди прочего рассказывают Путин о «беспределе» на Кубани. «Идет передел земли и незаконный вынос решений суда», – говорят они и просят создать «комиссию» для разбора спорных ситуаций. Также фермеры добавляют, что при всех криках с высоких трибун о развитии малого бизнеса на деле предпринимателей «душат» крупные агрохолдинги при поддержке местных властей и судов.

«Наша одна просьба Владимиру Владимировичу Путину – обратить на кубанские села внимание и разобраться. Помочь ребятам, которых после тракторного марша всех прикрыли по незаконным протоколам и решениям суда», – говорят фермеры и подчеркивают, что неоднократно сообщали о происходящем в правоохранительные органы, но никакой реакции не было и нет.

Отметим, что пользователи сети в комментариях к видео выражают сочувствие фермерам, но при этом с определенным сарказмом указывают, что вера в «доброго царя», который «все исправит», не покидает россиян никогда и несмотря ни на что.

Напомним, протестный марш под названием «Тракторный ход на Кремль» кубанские фермеры начали 21 августа. Они планировали на тракторах доехать до Москвы и рассказать Путину о судебном произволе и коррупции на Кубани, о многочисленных случаях рейдерского захвата земель, в которых суды при любом раскладе принимают решения в пользу больших агрохолдингов. Однако в Ростовской области сотрудники полиции и ОМОН блокировали тракторную колонну. Двоих активистов марша избили. В избиении фермеры обвиняют полицейских и требуют провести справедливое расследование случившегося. После встречи активистов с представителями местных властей и прокуратуры было принято решение о проведении прокурорских проверок по тем фактам, о которых рассказали фермеры. Но еще день спустя участников тракторного марша в суде оштрафовали за участие в несанкционированном митинге. Пять фермеров оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый. Еще двое фермеров приговорены к 10-ти суткам ареста. Всего были задержаны около 15-ти человек. Остальным участникам протестной акции пришлось вернуться в Краснодар.

Отметим, что весной этого года фермеры Кубани уже планировали тракторный марш на Москву, но тогда после встречи с представителями ОНФ, пообещавшими им поддержку и справедливое разбирательство, отказались от своих планов. Однако никакой поддержки и справедливости фермеры так и не дождались, после чего начали столь печально закончившийся тракторный марш.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Царь хороший… Фермеры Кубани просят помощи у Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.